Бизнес по производству компьютерной мебели.

Тематика данной статьи напрямую связана с широкой компьютеризацией, которая происходит сейчас в стране. Массовый спрос на компьютеры вообще дает отличную возможность заработать, так как перечень услуг, который можно оказывать владельцам компьютеров достаточно большой. Это и настройка, и ремонт, и обучение.

Но есть еще один вид бизнеса, это производство компьютерной мебели.

Причем мебели малогабаритной и недорогой. Связано это с тем, что компьютеры покупают все слои населения, это и небогатые, и средний класс и люди с высоким уровнем доходов. Но если люди с высоким уровнем доходов и покупают компьютер, то делают это обычно не в первый раз, да и то с целью обновления. Следовательно, мебель для него у таких покупателей, как правило, есть. Поэтому основным целевым сегментом производителей недорогой компьютерной мебели являются люди с невысоким уровнем доходов, т.к. во-первых, они впервые покупают компьютер, во-вторых отдав значительную сумму за компьютер человек не намерен тратить еще 6-7 тысяч рублей на покупку полноценного компьютерного стола. А вот 2-3 тысячи вполне может заплатить.

Поэтому хорошая прибыль в этом деле достигается благодаря массовости спроса, а не большой наценке.

Теперь немного про организацию этого дела. Стартовые затраты совсем небольшие, они складываются из покупки нескольких инструментов и материала на первую партию изделий. Начинать работать можно даже без регистрации ИП, только конечно аккуратно.

Необходимо провести небольшое исследование рынка мебели в вашем городе, рассчитать изделие, которое будет не сложное в изготовлении, относительно дешевое по затратам на материалы и фурнитуру, и при этом достаточно симпатичное.

Прибыль в этом деле составляет минимум 50% от конечной стоимости изделия, и находится на уровне не менее 200 рублей за час.

Давайте рассмотрим на конкретном примере, вот несложный компьютерный стол

компьютерный стол

 

Средняя стоимость (зависит от города) составляет 2200 рублей, чистая прибыль около 1100 рублей. Время на изготовление около 4-4,5 часа работы вместе с доставкой материала, сборкой и доставкой клиенту. То есть, получается, по 240 рублей за час работы. С помощью некоторых приемов время на изготовление можно еще сократить. Во многих крупных городах такое изделие стоит еще дороже, следовательно, и заработок возрастает.

Кстати, несмотря на то, что такой стол может показаться слишком уж примитивным, спрос на него стабильно высокий, и при правильном рекламировании он будет выше, чем вы будете успевать сделать. Разумеется, я беру в расчет только прямые продажи, так как подключение посредников неизбежно поднимет цену и соответственно убавит спрос.

Понятно, что не стоит зацикливаться на одних компьютерных столах, на другие виды мебели также есть потребность, но компьютерная мебель в настоящее время лидирует по продажам среди других видов мебели, и это будет продолжаться еще, по крайней мере, 3-4 года.

Что касается вариантов организации такого бизнеса, то их довольно много, в том числе есть такие, когда вам нужно будет заниматься только рекламой и работой с клиентами.

Поэтому такой нехитрый бизнес дает отличную возможность начать свое предпринимательство.

 

Поиск




Домены



© ТехноКрафт, 2008-2012
Все права защищены
При копировании материалов установка активной ссылки на сайт www.tehnokraft.ru обязательна
Карта сайта



Rambler's Top100
На главную Карта сайта Написать сообщение