Кому поручить интерьер офиса?

Казалось бы, это просто рабочее помещение, где, наверняка, будут стоять компьютерные столы, техника и пара диванов. Но не все так просто, атмосфера помещения оказывает влияние как на работников, так и на посетителей офиса – потенциальных клиентов.

Дизайн интерьера может многое сказать о владельце помещения. О вкусе, достатке, увлечениях и многом другом. Делая ремонт в офисе, стоит помнить это. Казалось бы, это просто рабочее помещение, где, наверняка, будут стоять компьютерные столы, техника и пара диванов. Но не все так просто, атмосфера помещения оказывает влияние как на работников, так и на посетителей офиса – потенциальных клиентов. Так, на повышение работоспособности влияет красный цвет, желтый - активизирует мыслительные процессы, а для комнат отдыха лучше использовать пастельные зеленые и розовые цвета. Использование черного в больших количествах не рекомендуется, но отдельные детали интерьера выделить с помощью него можно – он помогает сконцентрироваться.

У клиента создается первое впечатление о компании уже после первого взгляда на офисное помещение. Перефразируя народную мудрость, можно сказать, что по интерьеру встречают, по уму провожают. О том, что предприятие - серьезное, надежное и оказывает высококачественные услуги, можно не только сказать устно, но и показать наглядно. Для того чтобы уверенно обозначить характер и фирменный стиль, лучше нанять профессионального дизайнера.

Есть два варианта, к кому можно обратиться за помощью: частный дизайнер или студия. Оба имеют свои достоинства и недостатки. Бытует мнение, что лучше обращаться в студии: возлагать ответственность на коллектив надежнее, и компания зачастую бывает более известна (что якобы отвечает за репутацию и качество), чем частник. Может и так, но иногда клиент рискует переплатить, обращаясь в дизайн-студию. К тому же, хороший частный дизайнер, по сути, – бывший сотрудник студии. Только он уже приобрел опыт, попрактиковался и стал работать на себя. Определиться с выбором дизайнера тоже просто. Достаточно ввести в «гугле»: «частный дизайнер Москва» (или любой другой город) и на запрос выстроиться целый список подходящих ресурсов. На сайте каждого дизайнера будет его личное портфолио с выполненными ранее работами, по качеству которых можно определить, насколько данный специалист отвечает требованиям. Плюсы частника очевидны. Он не тратит средства на аренду рабочего помещения и трудится исключительно на себя, потому стоимость его услуг ниже студийных расценок. Он может «подстроиться» под график клиента, потому что для этого не нужно соотносить смены все сотрудников, и он имеет ненормированный рабочий день. Частный дизайнер работает исключительно на себя, а значит, в случае неудачи, его никто не подменит, то есть он более внимателен и ответственен.

Таким образом, офисное помещение, как никакое другое, нуждается в руке профессионального дизайнера. Возможно, даже частного.

 

Поиск




Домены



© ТехноКрафт, 2008-2012
Все права защищены
При копировании материалов установка активной ссылки на сайт www.tehnokraft.ru обязательна
Карта сайта



Rambler's Top100
На главную Карта сайта Написать сообщение