Обучающие курсы: за и против
 
 





Обучающие курсы: за и против

Человек, ищущий работу в Интернете, обычно попадает на странички людей, предлагающих какие-либо обучающие курсы, причем довольно дорогие — от 2000 рублей. Стоит ли их покупать, и могут ли они действительно помочь в работе?

Если просмотреть странички «предпринимателей», предлагающих обучение какому-либо типу деятельности в Интернете, можно заметить, что все они однотипны. Длинные разноцветные тексты, в которых описывается как создатель данного курса разбогател на предлагаемой работе, да как ему хорошо живется, и что абсолютно каждый сможет стать таким же обеспеченным, как и он, если купит и изучит разработанную им методику. Как ни странно, многие люди покупают. Хотя, казалось бы, в Интернете достаточно информации и в свободном доступе.

Возьмем, к примеру, курсы, обучающие такому роду деятельности как продвижение сайтов. Большинство из их создателей даже не трудятся обновлять материал, хотя алгоритмы поисковых систем постоянно видоизменяются. К примеру, в начале 2010 года поисковая система яндекс ввела новый алгоритм «Снежинск». Многие сайты потеряли свои высокие позиции в поиске из-за некачественного контента. А некоторые «дельцы» продолжают продавать свои диски, в которых описаны старые методики продвижения, в основе которых лежит написание «бредотекстов» с огромным количеством ключевых слов.

Очень глупая задумка — продавать пособия о том, как пользоваться электронными деньгами. На сайтах абсолютно всех платежных систем в бесплатном доступе имеются подробнейшие текстовые инструкции и видеоматериалы о том, как создать электронный кошелек, как перечислять на него деньги и выводить средства.

Вслед за ними по популярности идут курсы по копирайтингу, партнерским программам и ведению блогов. Самое интересное, что большинство этих курсов продают люди, абсолютно неизвестные в рунете. Многие из них называют себя успешными копирайтерами, а никакой информации о них в рунете просто нет. Бросаясь терминами «раскрутка сайта», «seo оптимизация» и прочим, они сами смутно понимают, что они означают. Курсы эти пишут более опытные их коллеги, это — в лучшем случае. А в худшем, их знания ограничиваются тем, что они просто «рерайтят» ( пересказывают) чужие статьи и записывают на их основе свой собственный диск, или пишут инструкцию для начинающих пользователей, чтобы продавать этот материал втридорога.

Совсем другое дело — курс «создание сайтов» от настоящего профессионала — человека, который сам является владельцем и создателем известных интернет-порталов. Он ( курс) может стоит до 10 тыс. руб, но это будут настоящие авторские методики, описанные доступным языком.

Прежде, чем покупать любой обучающий материал, решите для себя, что вам будет удобнее — текстовая информация, видеоуроки или аудиоуроки. Все мы разные — кто-то лучше воспринимает «увиденное», а кто-то — «услышанное».

 

Поиск




Домены



© ТехноКрафт, 2008-2012
Все права защищены
При копировании материалов установка активной ссылки на сайт www.tehnokraft.ru обязательна
Карта сайта



Rambler's Top100
На главную Карта сайта Написать сообщение