Грузоперевозки по железной дороге. Перевозка сборных грузов. Доставка грузов по Российской Федерации. Грузобагажные перевозки.

С началом кризиса у большинства коммерческих структур уменьшились объемы продаж, в связи с этим уменьшились и объемы грузоперевозок. Перевозить груз на дальние расстояния в 3-х и 5-ти тонных контейнерах наполовину загруженных стало нерационально. Ведь платишь за целый контейнер, а подача контейнера под погрузку, раскредитовка, перевозка груза от станции назначения к конечному получателю и т.д. , набегает немалая сумма. А если вес груза, например, 90кг. Тогда стоимость перевозки за 1кг вырастает в несколько раз.

Существуют грузоперевозки, когда необходимо перевезти небольшое количество груза как можно быстрее. Такие грузоперевозки называются грузобагажные перевозки или по-простому грузобагаж, иногда называют «экспресс доставка грузобагажа». Из Санкт-Петербурга можно отправить груз более чем на 400 станций России и ближнего зарубежья.

Клиент, при отправке груза грузобагажем, оплачивает количество груза кратное 10кг, например, если груза 51 кг, то тариф берется за 60 кг. Объем груза при грузобагажных перевозках не учитывается, таким образом, объемные грузы, - это основные грузы при грузоперевозках багажем и занимают они до 70% от общего объема перевозок в почтово-багажном вагоне.

Требования к упаковке при перевозке грузов грузобагажем подробно описаны в инструкции «РЖД», а если сказать кратко, то груз должен быть обшит материей и перевязан шнуром, либо это должен быть деревянный ящик окантованный металлической лентой с двух сторон по периметру. Вес одного места не должен превышать 75 кг.

Допускается перевозить грузы, упакованные в картонные коробки, на расстояние не превышающее 1000км, без перегрузки в пути следования. Допускается грузоперевозка в ящиках из ДВП, но вес брутто такого ящика не должен превышать 35кг. Услуги по упаковке грузобагажа, обычно оказывают фирмы, которые занимаются перевозкой и доставкой грузобагажа.

Скорость доставки груза по РФ примерно 1000км/сутки, - обычная почтово-багажная скорость. В России есть скорые поезда, а есть почтово-багажные, в состав которых и включают почтово-багажный вагон. Эти вагоны отправляются по расписанию, т.е. по определенным дням на каждое направление. Это расписание называется «технология отправки грузобагажа». Обычно станция его предоставляет в первых числах месяца на текущий месяц. В этой технологии расписано, какого числа загружается вагон, какой номер поезда, время сдачи груза, номер багажной кладовой для приемки груза. Например, доставка груза из Санкт-Петербурга до Воркуты составит 2 дня с момента выхода вагона, до Новосибирска 7дней, до Владивостока 14.

Если перевозка груза осуществляется грузовой скоростью, то это займет в 2-3 раза больше времени.

Большим плюсом при осуществлении данного типа грузоперевозок является тот факт, что в зимнее время года существует возможность поддерживать температурный режим в почтово-багажном вагоне, т.е. груз едет в тепле.

Нажмите здесь

 

Поиск




Домены



© ТехноКрафт, 2008-2012
Все права защищены
При копировании материалов установка активной ссылки на сайт www.tehnokraft.ru обязательна
Карта сайта



Rambler's Top100
На главную Карта сайта Написать сообщение