Участки без подряда по Симферопольскому шоссе – «за» и «против»

Подряд – исполнение обязательств подрядчиком. На волне подъема капиталовложений в загородную недвижимость Подмосковья, покупателям предоставляется широкий диапазон объектов – элитные дворцы, коттеджи бизнес и эконом класса, таунхаусы. Есть и самый бюджетный вариант – участок без строения. Мотивы такой покупки разные:  последующая перепродажа земли, недорогая постройка для продажи дороже, постройка недорогого домика для себя, строительство строения по индивидуальному проекту.

В южном направлении участки в подмосковье по Симферопольскому шоссе особенно привлекательны из-за экологичности и природных красот, а также из-за отлично налаженной инфраструктуры, коммуникаций, транспортных и подъездных путей. Покупатель может приобрести земельный надел и распоряжаться им самостоятельно, а может взять сотки с подрядом и подождать, пока подрядчик построит его дом. В покупке без подряда есть свои плюсы, но и минусы основательные. Рассмотрим их подробнее.

Свобода выбора проекта

+ Для творческих и независимых людей покупка без подряда – это прекрасная возможность воплотить свои замыслы, не зависеть от форс-мажоров подрядчика, да и просто сэкономить.

- Оцените трезво свои возможности – готовы ли вы потратить время, силы, хватит ли у вас умений и знаний для самостоятельного строительства?  

Свобода выбора застройщика

+ От услуг выбранного вами застройщика вы можете отказаться в любой момент, тогда как с фирмой, заключившей с вами договор подряда, расторгнуть его будет проблематично. Кроме того, монополисты, как правило, неоправданно завышают цены. Для подобных работ можно подобрать исполнителя дешевле.

- Выбор исполнителя сравним с котом в мешке. Есть ли у вас фирма с рекомендациями и фактическим подтверждением качества работы? А услуги подрядчика скреплены официальным договором – это основательная гарантия.

Участок в готовом поселке

+ Подведенные к участку коммуникации значительно облегчают строительство, отчего возникает эйфория уверенности в самостоятельном возведении построек.

- Вряд ли линии коммуникаций соответствуют вашему плану благоустройства дома и территории. Тогда возможны казусы. К примеру, душ может оказаться на удалении от дома, а хозпостройка загородит парадный вход.

Свобода целевого использования

+ Отсутствие обязательств по обременительной застройке позволяет участки без подряда по Симферопольскому шоссе использовать как инвестиционный проект, продать или иначе реализовать в любой момент.

- При самостоятельной застройке долгострой тоже не исключен, тогда как подряд в любом случае гарантирует завершение строительства.  

Как поступить – решать вам. Доверить свои землевладения подрядчику и спокойно дожидаться окончания строительства, или самостоятельно выстроить свой дом.

 

Поиск




Домены



© ТехноКрафт, 2008-2012
Все права защищены
При копировании материалов установка активной ссылки на сайт www.tehnokraft.ru обязательна
Карта сайта



Rambler's Top100
На главную Карта сайта Написать сообщение