Невероятно красочный ландшафт на вашем приусадебном участке

Начало создания альпийской горки своими руками должно быть заложено ранней осенью, первое, что мы должны сделать, это разметка участка. Если Вы планируете создавать альпинарий большого размера, то необходимо сразу распланировать размеры и место для тропинок, каскадов, переходов и ступенек. Альпийская горка — не просто каменный завал, а воплощение горного ландшафта в миниатюре. В таком ландшафте должны присутствовать «плато» и «долины», «вершины» и «обрывы». Перед тем, как приступить к разметке участка, нужно составить его план на бумаге. Созданное на бумаге легче будет воплотить в жизнь на готовом участке. После разметки первым делом снимаем верхний слой дерна на глубину около 300 мм. Первым слоем нашей постройки станет дренаж в виде битого кирпича, шлака, щебня и т.д., этот слой будет примерно 100 мм толщиной, сверху будет слой песка крупной фракции толщиной 50-100 мм. Уложив слой, обильно его поливаем перед тем, как выложить следующий.

Следующим этапом подготовим почву для альпинария. Возьмем вынутый слой дерна, очистим его от всяких корней и сорняков, чтобы в дальнейшем это не доставляло хлопот.

Перемешав свободную от сорняков почву с крупнозернистым песком и торфом в одинаковых пропорциях, итоговую смесь высыпаем сверху дренажа, формируем при этом горку высотой примерно метр. Если Вы планируете создание большей горки, то изначально нужно вынимать больше грунта, до метра. Чтобы основа нашего альпинария утрамбовалась и уселась естественным образом, оставляем нашу постройку на три недели.

Следующим шагом будет декорирование камнями: первыми нужно ставить самые большие камни — по краю, затем камни меньшего размера — выше на земляной холм. Большие камни следует зарыть на 2/3 высоты, чтобы укрепить их и имитировать выход скалы на поверхность. Хочу обратить Ваше внимание, что при альпинарии большего размера, дорожки нужно выкладывать камнями плоским боком вверх, что естественно, если иначе, то ходить будет невозможно. Обязательно проверьте каждый камень, чтобы он стоял устойчиво, если не так – устраните ошибку, насыпав под камень более мелкого гравия.

Создавая альпинарий, делайте склоны асимметрично, только так будет выглядеть естественно. Ваш альпинарий должен украшать участок и без цветов, цветы должны лишь дополнять ландшафт. Не нужно украшать горный пейзаж «посторонними» украшениями, такими как пластик, стекло и другими искусственными элементами, это нарушит естественный вид.

Весной приступим к высаживанию растений и цветов, которые помогут достигнуть максимальной схожести с естественным горным ландшафтом.

Сайт-источник: СтройСвоимиРуками.РУ

 

Поиск




Домены



© ТехноКрафт, 2008-2012
Все права защищены
При копировании материалов установка активной ссылки на сайт www.tehnokraft.ru обязательна
Карта сайта



Rambler's Top100
На главную Карта сайта Написать сообщение