Промышленные гиганты-производители подшипников

Японская компания NTN занимается производством шариковых подшипников еще с 1918 года. Современная NTN – это вторая по объему продаж в Японии с самой широкой номенклатурой изделий. В электронной промышленности она получила большую известность как производитель высококачественных подшипников для приборов и миниатюрных габаритов для широко применения, в том числе популярны разработки компании гидродинамических подшипников, повсеместно использующихся в жестких диска для компьютеров и компьютерных периферийных устройствах, таких как принтеры и сканеры.

На другой стороне Земного шара, в Европе, находится немецкий производитель, лидер отрасли, компания с вековой историей – FAG. Добиться успеха компании из Германии не помешал ни кризис после Первой мировой войны, ни полное разрушение производства во время Второй. Благодаря упорству и немецкой трудоспособности, в настоящее время FAG, в составе группы компаний INA, является бесспорным лидером отрасли. Группа выпускает продукцию под несколькими брендами. Кроме FAG, это - INA, LuK и еще несколько, более известные на западном рынке.

Обе компании осуществляют контрактные поставки крупногабаритных и нестандартных подшипников для нужд разных отраслей промышленности.

Несмотря на географическую отдаленность двух компаний, у них есть общие моменты в истории. В 1961 году компания NTN купила у немецкой INA технологию производства игольчатых подшипников. Группа INA приобрела контрольный пакет акций FAG в 2003 году.

С регионом Южной Азии FAG связывает наличие совместного производства в Южной Корее и собственных заводов в Китае. Это позволило занять весомую долю рынка в регионе.

Присутствие FAG в Северной Америке (завод в Канаде) добавляет конкуренции с другим известным производителем из США - Timken Company, крупнейшим в мире поставщиком конических роликовых подшипников и стальной продукции из специальных марок.

Взаимное проникновение в других регионах, глобализация, не оставила в стороне и традиционно закрытые к слияниям и поглощениям японские компании. В 2008 году NTN купила основную долю акций SNR Roulements - производителя подшипников из Франции.

Кроме того, у NTN есть свои дочерние компании в Германии, также Канаде, собственное производство в США.

Купить импортные подшипники NTN, как и подшипники fag в России несложно, благодаря развитой дистрибьюторской сети.

 

 

Поиск




Домены



© ТехноКрафт, 2008-2012
Все права защищены
При копировании материалов установка активной ссылки на сайт www.tehnokraft.ru обязательна
Карта сайта



Rambler's Top100
На главную Карта сайта Написать сообщение