Размен квартиры
 
 





Размен квартиры

Как хочется иногда что-то изменить в своей жизни. Кто-то начинает полосу перемен с обновления гардероба, кто-то приступает к ремонту квартиры. Но есть те, кто хочет не просто обновить имеющейся, а нечто совершенно новое. Некоторые в этом порыве оставляют свой родной город и уезжают за тридевять километров. Причем их даже не пугает, что придется снять квартиру в Орле или в другом городе, который выбран в качестве конечного пункта.

Однако есть и те, кто останавливается лишь на смене квартиры. Так как покупка не всем по карману, а в долги к государству влезать не хочется, то приходится выбирать вариант размена с доплатой. Данная схема наиболее популярно, если учесть, что увеличить свои квадратные метры хотят многие. Классический вариант: смена однокомнатной квартиры на двухкомнатную. Ведь в небольшой квартире трудно ужиться полноценней семье, состоящей из трех-четырех человек.

Но что движет теми, кто меняет большее на меньшее? Иногда играет свою роль финансовый вопрос. Таким образом, у человека остается и крыша над головой, и некоторая сумма денег на руках.  Данную сумму можно использовать по своему желанию. Это может быть погашение долга, приобретение чего-то необходимого. Но зачастую родители просто пытаются помочь своим детям, предоставив полученную за жилплощадь деньги в качестве стартового капитала для открытия бизнеса или для покупки новой квартиры в более престижном районе.

Кроме того, часто на такие сделки идут и пенсионеры, которым данная продажа квартир в Орле помогает избежать лишних плат за коммунальные услуги большой квартиры. С учетом небольших пенсий и ростом цен на продукты и лекарства, не все  могут позволить тебе отдавать приличные суммы за метры, которыми не используются. Играет значение здесь и чисто практический интерес. Соблюдать порядок, проводить уборку пожилым людям крайне тяжело. И если нет того, кто им бы помог в этом деле, то желательно минимизировать свои старания, например, уменьшив площадь проживания. Таким образом выходит, что убраться в однокомнатной квартире легче, чем в двушке.

Раньше при сделках купли-продажи не учитывался метраж квартиры. Роль играло лишь количество комнат. Теперь расчеты усложнились, поэтому доплачивать за дополнительные метры придется из расчета недостающей площади в той недвижимости, которую вы размениваете.

Конечно, здесь очень много разных нюансов, разораться в которых вам помогут лишь специалисты.

 

Поиск




Домены



© ТехноКрафт, 2008-2012
Все права защищены
При копировании материалов установка активной ссылки на сайт www.tehnokraft.ru обязательна
Карта сайта



Rambler's Top100
На главную Карта сайта Написать сообщение