Некоторые сведения о снегоуборочных машинах
 
 





Некоторые сведения о снегоуборочных машинах

В снежную зиму возникает  необходимость уборки снега. Обычно для этого используют снегоуборочную технику для  ускорения очистки территории.  Снегоуборочная  машина оснащена  двигателем, который запускает шнекороторные механизмы для загрузки снежной массы. Внутри агрегата находится мощная крыльчатка  – в рабочем режиме  вращения  выносит содержимое через короб на  значительное расстояние  (до 15 метров).

Оснащение снегоуборщика

Два вида двигателей электрический или бензиновый предназначены для техники, убирающей снег.

Машины с электродвигателем  отличаются дешевизной, бесшумные в работе, простые в эксплуатации, но имеют небольшую мощность (5л.с.) и малую маневренность  из-за длины питающего  электрокабеля.

Уборочные машины с  двигателем, заправляемом бензином, маломощные до 11 л.с.  и входят в ручную группу техники. Их мощность зависит от снегозахвата: значительному захвату соответствует большая мощность.

Бензиновые двигатели, которыми оснащают снегоуборочное оборудование, выпускают двух типов: двухтактные, работающие смеси масла и бензина, и четырехтактные — на чистом бензине.

Специалисты отмечают неудобства эксплуатации машины с двухтактным двигателем в зимний сезон: запуск затрудняется, поскольку зависит от свойств   смеси. Срок службы двигателя уменьшает недостаток масла, износ свечей — избыток масла в требуемом составе. Помимо всего, некачественная маслобензиновая смесь  увеличивает  токсичность выхлопных газов.

Снегоуборочные машины с установленным четырехтактным двигателем заправляют бензином предпочтительно марки АИ-92. Ресурс такого двигателя при одинаковой мощности с двухтактным больше в несколько раз при меньшем расходе топлива и меньшей токсичности выхлопных газов.

Разновидность моделей

Вес и модели  определяют вид снегоуборочной техники. Она может быть ручная и самоходная. Для очистки больших площадей используют самоходные агрегаты, оснащенные  колесами или гусеницами.

Колесные снегоуборщики отличает хорошая маневренность. Однако даже при наличии больших колес такие машины буксуют на глубоком снегу.

Гусеничные самоходные машины отличает лучшая проходимость, но из-за ограниченной разворотливости, их лучше использовать на территориях без препятствий.

Снегоуборочные машины приобретаются в специализированных фирмах, которые поставляют предприятиям и организациям не только  снегоочистительную технику, но оборудование для пожаротушения, садовую технику, инструмент и т.д.

Как малые, так и большие снегоуборщики помогают населению и коммунальным службам справиться с такой трудоемкой работой, как  уборка снега с различных территорий.

 

Поиск




Домены



© ТехноКрафт, 2008-2012
Все права защищены
При копировании материалов установка активной ссылки на сайт www.tehnokraft.ru обязательна
Карта сайта



Rambler's Top100
На главную Карта сайта Написать сообщение