Робин Гуд (2010). Краткий обзор кино

Уже очень скоро, а именно 12 мая 2010 года мировой и в частности российский зритель сможет познакомиться с 22-ой экранизацией, а если точнее сказать, то интерпретацией бессменной английской истории об отважном и благородном главаре разбойников Шервудского леса. На этот раз эпопея стала результатом талантливой режиссерской работы Ридли Скотта.

Сам сюжет фильма берет свое начало в событиях весны 1199 года. Как раз в это время английский народ утратил своего любимого правителя Ричарда I Львиное Сердце, который погиб при осаде одного французского замка во время возвращения из очередного крестового похода.

Робин Гуд (в исполнении Рассела Кроу, мастерству перевоплощения и вживания в образ которого, могут поучиться многие сегодняшние молодые актеры кино), передает корону погибшего Ричарда его наступнику Иоанну. Благодаря стечению некоторых обстоятельств, Робину удается выдавать себя за отпрыска нового короля, хозяина поместья и мужем молодой прекрасной женщины.

После этого по-новому взглянув на всю бессмысленность собственного участия и вообще участия англичан в кровопролитных крестовых походах, а также узнав свое прошлое и поняв смысл слов, что были выбиты на мече покойного короля Ричарда, Робин Гуд становится новым лидером английской нации, который возглавил движение сопротивления французским союзникам, которые очень скоро начинают превращаться в завоевателей во главе с их королем Филиппом.

Если проанализировать отзывы о кино тех людей, кто был задействован в съемках и в организации съемочного процесса фильма о Робине Гуде, то почти каждый отметил насколько близко к сердцу взял эту работу режиссер Ридли Скотт, насколько фильм пронизан его чисто английским патриотизмом и личным трогательным отношением к герою-англичанину.

Если сделать полный обзор кино просмотрев фильм целиком, то с уверенностью можно провести невидимую, но четкую параллель между героиней Франции Жанной дАрк и Робином Гудом, как героем Англии, что борется за свою независимость и демократию от французского нашествия. Судя по всему, именно такую мысль и старался донести до умов своих зрителей создатель фильма и одновременно англичанин до мозга костей Ридли Скотт.

 

Поиск




Домены



© ТехноКрафт, 2008-2012
Все права защищены
При копировании материалов установка активной ссылки на сайт www.tehnokraft.ru обязательна
Карта сайта



Rambler's Top100
На главную Карта сайта Написать сообщение