Ремонт накопительного водонагревателя
 
 





Ремонт накопительного водонагревателя

В настоящее время, многие жители многоэтажных и частных домов очень часто используют различные накопительные водонагреватели. Но случаются ситуации, когда накопительным  водонагревателям требуется ремонт.

Одной из таких ситуаций является протечка водонагревателя, разумеется, в таком состоянии использовать бак нельзя, так как вода, вытекающая из бака, может попасть на терморегулятор и другую электрику и вывести их из строя, может возникнуть замыкание. Протечка может возникнуть в двух основных случаях. Первый случай заключается в том, что прокладка, которая находится между тэном и баком испортилась или порвалась и через неё идёт вода. Ремонт водонагревателя в данном случае будет заключаться в замене прокладки на аналогичную, иногда прокладка меняется вместе с фланцем, это зависит от конфигурации нагревательного элемента. Второй случай заключается в том, что потёк сам бак и ремонт накопительного водонагревателя будет не дешёвым, а в некоторых случаях вообще не имеет смысла, поскольку проще купить новый бойлер. Следует помнить, что заварить корпус можно только у бака, который выполнен из нержавеющей стали, если он выполнен из стеклокерамики, то сварка здесь не поможет.

 Помимо вышеописанных двух случаях, протекание бойлера может произойти в результате того, что сам нагревательный элемент, а именно трубка под термостат, пропускает воду. В данном случае необходимо менять нагревательный элемент на аналогичный.

Вообще возможность протекания бака, а следовательно и дорогого ремонта накопительного водонагревателя можно существенно снизить если выполнять периодический осмотр и удаление накипи. Данную процедуру рекомендуется осуществлять не реже чем раз в два года. Поскольку вода в нашей стране содержит большое количество солей металлов, то образующаяся в большом количестве накипь отрицательно влияет на сам бак и нагревательный элемент, подвергая их коррозии и существенно снижая срок их службы. Помимо удаления накипи необходимо оценивать состояние магниевого анода, который располагается рядом с тэном, при необходимости его следует менять на аналогичный. Основное назначение анода это смягчение воды, а следовательно он продлевает работоспособность бака.

Выполняя вышеописанные действия вы сильно снизите вероятность протекания вашего накопительного водонагревателя, а следовательно можете избежать дорогостоящего ремонта, который в свою очередь можно выполнить самостоятельно, а можно используя квалифицированную помощь частных специалистов или сервисных центров.

 

Поиск




Домены



© ТехноКрафт, 2008-2012
Все права защищены
При копировании материалов установка активной ссылки на сайт www.tehnokraft.ru обязательна
Карта сайта



Rambler's Top100
На главную Карта сайта Написать сообщение