Газовый проточный водонагреватель или газовая колонка

Газовая колонка — этот прибор хорошо знаком потребителям, когда-то он выпускался и использовался в большом количестве. Но этот водонагреватель — не только прошлое, но и будущее, так как имеет множество преимуществ. Прежде всего, это самый экономичный водонагреватель проточной воды, так как газ остается самым дешевым энергоносителем не только по сравнению с электроэнергией, но и по сравнению с тарифами централизованного ГВС. Горячая вода поступает при открытии крана, нет необходимости ждать ее нагрева, как при использовании бойлера. Этот прибор компактный, и не занимает много места. При невозможности использования газовой колонки, можно установить электрический проточный водонагреватель или бойлер (водонагреватели в Донецке).  Если же вы решили использовать газовый водонагреватель, то стоит знать, что он из себя представляет.

Газовая колонка использует в качестве энергоносителя газ. Она состоит из горелки, медного теплообменника, где происходит нагрев воды, дымохода, формирующего тягу, в котором установлен температурный датчик и газовой арматуры, регулирующей подачу газа к горелке. Теплообменник отбирает тепло у образующихся дымовых газов и расположен внутри камеры горения.
Газовые нагреватели имеют мощность от 17 до 30 кВт. От этого показателя зависит количество воды, которое сможет нагреть прибор за единицу времени. Это необходимо учитывать при выборе модели. Все зависит от того, сколько и каких по расходу воды точек водоразбора будет подключено к прибору.

Следующий критерий выбора — система поджига горелки. Современные газовые колонки Донецка имеют разную конструкцию розжига, он может происходить от пьезоэлемента, от батарейки или гидрогенератора.

При использовании пьезоэлемента происходит первоначальный поджиг запальника, который представляет собой небольшую, так называемую, пилотную горелку. От нее загорается газ в основной горелке, когда открывается кран смесителя. При этом запальник может гореть все время, в ожидании подачи воды в теплообменник. Электронный поджиг происходит непосредственно при разборе воды. Розжиг запальника осуществляется от искры, которую дает батарейка. Розжиг от гидрогенератора предусматривает установку в трубу с водой маленькой гидротурбины, которая вырабатывает электрический ток, от которого разжигается пилотная горелка.

И необходимо всегда помнить, что газовая колонка требует особого внимания из-за пожароопасности.

 

Поиск




Домены



© ТехноКрафт, 2008-2012
Все права защищены
При копировании материалов установка активной ссылки на сайт www.tehnokraft.ru обязательна
Карта сайта



Rambler's Top100
На главную Карта сайта Написать сообщение