Техническая характеристика автомобиля "Унимог"

Фирма Даймлер-Бенц (ФРГ) выпускает автомобиль повышенной проходимости специального назначения.

Это дорожно строительное оборудование многофункционально за счет разной комплектации.

Автомобиль «Унимог» может быть использован на строительных работах как транспортная машина, как тягач для работы с прицепом или в качестве базовой машины для работы с различным навесным и прицепным оборудованием.

Автомобиль «Унимог» имеет компактную малогабаритную конструкцию с короткой базой и относительно большим дорожным просветом. Он обладает хорошей проходимостью, сравнительно большими тяговыми усилиями (до 1800 кг при скоростях 0,3 0,6 км/ч). Высокая проходимость обеспечивается приводом на обе оси автомобиля. Привод на переднюю ось во время движения может включаться и выключаться. Передний и задний дифференциалы блокирующиеся, что значительно облегчает движение в тяжелых дорожных условиях.

Для подвески колес используются спиральные пружины и гидравлические амортизаторы. Для любого производства строительное оборудование нужно подбирать для конкретных условий .

Особенностью трансмиссии автомобиля является сочетание в одном агрегате трех механизмов: коробки передач, демультипликатора и раздаточной коробки.

Автомобиль «Унимог» имеет три вала отбора мощности (вал, выведенный вперед; вал, выведенный назад, и вал со шкивом сбоку). Отбор мощности независимый.

Шасси автомобиля оснащено упряжным устройством и специальным приспособлением с тремя точками прицепа для работы с полунавесным и прицепным оборудованием.

Имеются специальные устройства (муфты) для навесного оборудования, монтируемого спереди и сзади автомобиля.

При использовании в качестве транспортной машины автомобиль «Унимог» оборудуется опрокидным кузовом площадью 2,25 ж2 (1,5Х 1,5 м).

Грузоподъемность автомобиля с кузовом 1 т. Он может использоваться также в качестве тягача для перемещения прицепов.

Для перевозки длинномерных грузов используются специальные одноосные и двухосные прицепы. Для  разовых объектов  аренда строительного оборудования позволит избежать затрат на покупку дорогой техники.

Фирмы Шмидт и Клаус изготовляют к автомобилю «Унимог» свыше 20 видов сменного навесного и прицепного оборудования.

В качестве навесного оборудования используется одноковшовый погрузчик (грузоподъемность 400 кг, емкость ковша 0,25 м3\ фиг. 79), погрузчик с вилочным подхватом (грузоподъемность 500 кг, высота подъема до 2,6 м), бульдозер, плужковый снегоочиститель, роторный снегоочиститель, пескоразбрасыватель, дорожный рыхлитель, дорожный планировщик, нож-планировщик для зачистки краев грунтовых дорог, дорожная щетка с поливкой, бур диаметром до 500 мм и глубиной бурения 1200 мм (навешиваемый спереди или сзади машины).

 

 

Поиск




Домены



© ТехноКрафт, 2008-2012
Все права защищены
При копировании материалов установка активной ссылки на сайт www.tehnokraft.ru обязательна
Карта сайта



Rambler's Top100
На главную Карта сайта Написать сообщение