Подробный обзор систем видеонаблюдения для дома

Видеонаблюдение для дома состоит из:
— видеокамер;
— блока питания;
— монитора;
— регистратора видео;
— жёсткого диска;
— кабеля и разъёмов.
Для постоянной записи аналогово изображения лучше всего подходят камеры с черно-белой цветопередачей, так как у них более высокая четкость, чем у цветных.


Виды видеокамер следующие:
— в виде купола. Они позволяют просматривать максимальное пространство. Крепится к потолку или по козырек, редко на стену. Использование таких камер целесообразно в офисных помещениях, так как небольшой корпус не оказывает гнетущего психологического воздействия на психику работников;
— цилиндрические уличного наблюдения с козырьком, закрывающим от дождя и снега;
— без корпуса представляют собой небольшую колбу чёрного цвета длиной до 7 см;
— миниатюрные или, так называемые, «жучки». Очень маленькие и угол обзора тоже маленький;
— на аккумуляторах.
Блок питания может быть проводным, питающимся от розетки, либо с функцией бесперебойной работы с отсеком для батарейки. При использовании последнего типа, необходимо дополнительно устанавливать блок бесперебойного питания для видеорегистратора. Потребление тока блоком нужно рассчитывать так, чтобы оставался запас на непредвиденный случай.
Монитор системы видеонаблюдения должен быть рассчитан на количество установленных камер. Монитор нужно приобретать отдельно от системы съемки.
Видеорегистратор обычно покупается в одном комплекте с остальным оборудованием. Два критерия выбора: количество возможных подключенных камер и качество картинки. Видеорегистраторы бывают на 4, 8, 16, 24 или 32 портов для подключения видеокамер. Качество записи определяется разрешением, то есть числом пикселей на квадратный сантиметр. Чем больше пикселей — тем выше будет качество записи видео.
Жёсткий диск всегда приобретается отдельно и устанавливается в корпус видеорегистратора самостоятельно. Накопитель должен быть специальным, ориентированным для видеорегистраторов. Для установки накопителя нужно снять крышку регистратора и с помощью SATA—кабеля или крепёжных болтиков. Размер диска лучше брать больше, чтобы все камеры могли вести запись одновременно продолжительным сроком. Минимуму 500 ГБ — хорошая вместимость диска для четырёх камер.
В системах видеонаблюдения используются три типа кабеля:
— коаксиальный для передачи видео;
— комбинированный для передачи изображения и питания;
— кабель для электропитания.

 

 

Поиск




Домены



© ТехноКрафт, 2008-2012
Все права защищены
При копировании материалов установка активной ссылки на сайт www.tehnokraft.ru обязательна
Карта сайта



Rambler's Top100
На главную Карта сайта Написать сообщение