Что такое растаможка грузов

Растаможка грузов – совокупность таможенных процедур, требующихся при пересечении ими границы. С помощью нее проверяется соответствие груза на безопасность, экологическую чистоту.

В других случаях – задача таможни ограничить ввоз данных грузов, которые подлежат нетарифному регулированию. В этом случае могут вводиться лицензирование, квотирование, создание компенсационных и специальных пошлин, сертификация, инспекция погрузки и другие методы. Они могут значительно затруднить процесс ввоза. Убыстряют процесс правильное оформление предварительных документов и платежей.

Часто трудности доставляет растаможка контейнера с электрооборудованием или другой техникой, когда каждый предмет номенклатуры должен быть правильно задекларирован и описан в электронном виде. Даже небольшие ошибки в оформлении документов или задержка в обязательных платежах могут значительно затруднить переход границе и задержать груз на неопределенное время.

Существует множество способов выполнения контракта. Многие крупные предприятия и организации производят все операции самостоятельно. Для этого в штат вводятся необходимые специалисты, специальный отдел перевозок, транспортные службы и другие. Если же перевозки не являются регулярными, то создание служб и содержание специалистов является экономически невыгодным. В этом случае чаще всего прибегают к услугам таможенных брокеров. Они могут доставить груз под свой контракт или оказать помощь в перевозке грузов и его растаможке.

Часто помощь такого брокера может значительно уменьшить логистические затраты, так как существуют определенные тонкости: как получить разрешение СЭС для всего контракта, а не для отдельных элементов, как уменьшить организационные затраты (оплата стоянки, услуги грузчиков на таможенном терминале, портовые или железнодорожные сборы, место на складе и т д). Если товар доставляется транзитом, то брокер может выбрать наиболее выгодный маршрут.

Таможенные брокеры могут разделяться на различные специализации. Одни работают с автомобилями, другие отдают предпочтение различному оборудованию, третьи сырью или продуктам. Так же они могут работать с различными терминалами или отдельными странами, например, с Китаем или Европейскими странами.

Наиболее выгодны предприятиям брокеры универсалы, которые могут работать со всеми грузами и таможенными терминалами.

 

Поиск




Домены



© ТехноКрафт, 2008-2012
Все права защищены
При копировании материалов установка активной ссылки на сайт www.tehnokraft.ru обязательна
Карта сайта



Rambler's Top100
На главную Карта сайта Написать сообщение