Услуги по аутстаффингу персонала - хорошее решение кадрового вопроса
 
 





Услуги по аутстаффингу персонала - хорошее решение кадрового вопроса

Одним из инструментов, позволяющих регулировать численность работников и уменьшить расходы предприятия, является аутстаффинг. По своей сути, аутстаффинг - это вывод работников за штат конкретной фирмы и оформление их в составе штата компании-аутстайффера. Как правило, к услуге аутстаффинга обращаются компании, численность сотрудников которых больше 100 человек.

В таком случае за основной штат фирмы выводится вспомогательный персонал (секретари, менеджеры среднего звена, рядовые бухгалтеры). На практике это выглядит таким образом: персонал остается на своих местах и выполняет работу в компании заказчика, но начислением им зарплаты, выплатой налогов, кадровым делопроизводством занимается уже фирма-провайдер, которая предоставляет услуги по аутстаффингу. При этом, компания-провайдер должна создавать такие условия работы для сотрудника, оформленного по варианту аутстаффинга, чтобы он мог чувствовать себя полноценным работником фирмы заказчика с теми же самыми гарантиями, что и у официально оформленных в основной штат сотрудников материнской компании.

Иностранные предприятия часто используют услуги по аутстаффингу персонала, когда хотят выйти на рынок в другом государстве. Кроме того, потребность в аутстаффинге испытывают торговые компании, фирмы, занимающиеся в сфере гостиничного бизнеса, туризма, общепита. Главной целью заказчиков, обращающихся к услуге аутстаффинга, является снижение издержек. Чем же аутстаффинг персонала выгоден для бизнеса? Очевидно, своими основными преимуществами:

  • уменьшение нагрузки на кадровую службу компании заказчика, передача заказчиком юридической ответственности за отношения с аутстаффинговым персоналом на фирму-провайдера;
  • увеличение количества сотрудников предприятия при неизменной системе налогоплатежей;
  • повышение уровня мотивации аутстаффингового персонала из-за его желания перейти в основной штат материнской компании;
  • повышение привлекательности компании для инвестирования, так как при формально небольшой численности и низких расходах на персонал, увеличивается показатель финансовой прибыли в расчете на одного работника, что используется как инструмент увеличения инвестиционной стоимости данного предприятия.

Услуга по выводу работников из штата компании персонала приводит к хорошим результатам, поэтому специалисты уверены, что за аутстаффингом будущее. Аутстаффинг является удачным решением для бизнеса, потому что дает возможность значительно сэкономить расходы и время.

 

Поиск




Домены



© ТехноКрафт, 2008-2012
Все права защищены
При копировании материалов установка активной ссылки на сайт www.tehnokraft.ru обязательна
Карта сайта



Rambler's Top100
На главную Карта сайта Написать сообщение