Ландшафтный дизайн и его особенности

Несмотря на то, что искусство паркового строительства пришло в Россию в период правления Петра I, такое понятие, как «ландшафтный дизайн» является для современного человека относительно новым.

Люди, наконец-то, начали ценить красоту и вкладывают деньги не только в приобретение недвижимости и создание в ней интерьера, но и в благоустройство и озеленение близлежащей территории.

Оформленный участок при загородном доме сегодня стал своего рода элементом престижа, а потому востребованность услуги ландшафтного дизайна становится все выше из года в год.

Учитывая вышесказанное, нет совершенно ничего удивительного в том, что на сегодняшний день на рынке успешно функционируют многочисленные студии ландшафтного дизайна.

Некоторые люди полагают, что ландшафтный дизайн и благоустройство не представляют собой особенной сложностью, а потому считают излишним обращаться к профессионалам. Они полагают, что достаточно высадить красивые растения, соорудить дорожки и дело сделано. Разумеется, подобная точка зрения является ошибочной. И если сравнивать работу, выполненную специалистом в такой сфере деятельности, как ландшафтный дизайн сада и неопытного дилетанта, разница будет бросаться в глаза.

Дело в том, что ландшафтный дизайн и проектирование участка – это отнюдь не только озеленение. Ведь большое значение имеет не только, какие растения и в каком количестве будут высажены, но и в каком обрамлении. Учитывая при этом, что территория попадает в руки специалиста по ландшафтному дизайну после того, как на ней активно поработали строители, приходится приложить немалые усилия еще и для того, чтобы избавиться от последствий строительных работ. Не стоит забывать и о том, что именно ландшафтный дизайн «привязывает» возведенный дом к окружающей среде и создает гармоничную картину.

Кроме того, нельзя забывать о том, что озеленение участка и его благоустройство – не единственная задача, которая решается посредством ландшафтного дизайна. Ни чуть ни меньшее значение имеет инженерное благоустройство территории: создание дренажных, поливочных, а так же осветительных систем.

Именно ландшафтный дизайн участка позволяет создать прекраснейшие ансамбли на стандартных участках, достойные царственных особ. В связи с этим возникает вполне логичный вопрос: возможно ли достичь подобного эффекта, не обращаясь за помощью к специалистам. Ответ на данный вопрос очевиден и лежит практически на поверхности – разумеется, нет.

Если вас интересует такая услуга, как ландшафтный дизайн (Москва), проблем с поиском исполнителей у вас возникнуть не должно. Однако реагировать на первое же попавшееся объявление об услугах по созданию ландшафтного дизайна реагировать не рекомендуется. Прежде чем обратиться за помощью в ту или иную студию, уточните, как долго она работает в соответствующем секторе рынка и изучите портфолио. Только в этом случае вы можете быть уверены в том, что благоустройство территории находится в надежных руках опытных профессионалов, которые ни в коем случае вас не подведут.

 

Поиск




Домены



© ТехноКрафт, 2008-2012
Все права защищены
При копировании материалов установка активной ссылки на сайт www.tehnokraft.ru обязательна
Карта сайта



Rambler's Top100
На главную Карта сайта Написать сообщение