Установите в офисе светодиодные светильники
 
 





Установите в офисе светодиодные светильники

Любой организации для нормального рабочего процесса требуется соответствующее освещение. К нему имеются множество требований гигиены и охраны труда, так как недостаточный, как и сильно яркий свет могут ухудшать зрение и снижать работоспособность. Есть и определенные психологические моменты, например, холодный голубой свет может увеличивать работоспособность, отчего лампы с таким свечением наиболее часто распространены в офисах, школах, более естественным является желтый, приближенный к солнечному.

На сегодня наиболее экономичными источниками света являются светодиоды, отчего область их применения постоянно расширяется. В настоящее время многими производителями выпускаются светодиодные светильники для офиса, которые дают свет, максимально приближенный к естественному, и имеют множество моделей. Конструкции таких светильников различаются в зависимости от типа потолка, его высоты, размеров помещения и других требований при эксплуатации. Некоторые модели предназначены для определенных подвесных потолков, например, светодиодные светильники армстронг, которые могут заменить ранее использовавшиеся люминесцентные. Они имеют такие же крепления и при замене не требуют дополнительных работ. Существуют и специальные конструкции, которые могут наращиваться или использовать сменные или дополнительные модули. Для каждой модели производители предлагают различные оттенки свечения: более холодные или теплые. Необходимо отметить, что для дешевых китайских моделей световой поток может отличаться до 10 – 20% от брендовых. В результате, при замене старых ламп можно получить значительно меньшую освещенность при том же количестве светильников. Поэтому при покупке следует уточнять характеристики; количество светодиодов, материал рассеивателя, световую отдачу и т д.

Как правило, каждый производитель предлагает множество моделей, которые различаются между собой мощностью и величиной светового потока. Если потолок не дает возможность разместить на нем источники света из-за высоты или особенностей конструкции, то могут использоваться светодиодные светильники подвесные. Подвес выполняется с помощью жесткого стержня или троса. Крепление может производиться и к кронштейнам, которые закреплены на стенах. В некоторых случаях такие светильники могут иметь чисто декоративное назначение и узкий угол распространения светового потока.

 

Поиск




Домены



© ТехноКрафт, 2008-2012
Все права защищены
При копировании материалов установка активной ссылки на сайт www.tehnokraft.ru обязательна
Карта сайта



Rambler's Top100
На главную Карта сайта Написать сообщение