В какие сроки строится дом из профилированного бруса?
 
 





В какие сроки строится дом из профилированного бруса?

Как правило, проекты брусовых домов сразу включают в себя точные сроки строительства. При этом такие сроки могут различаться в зависимости от размера дома, используемого бруса и самой строительной организации.

Общий временной график

Обычно сама постройка дома из бруса не занимает по времени больше, чем 15-20 дней. Зачастую, этот срок даже короче. При этом стандартная площадь помещения будет составлять 36 м2 плюс мансарда.

Но в этой ситуации здесь не учитывается срок возведения фундамента, который может составлять абсолютно любой промежуток времени, который зависит от погодных условий.

Этап первый - проект

Даже для того, чтобы строить недорогие дома из профилированного бруса необходимо составить проект. В большинстве компаний работают опытные специалисты, которые могут составить проект по вашему личному заказу всего лишь за 3-5 дней. Но если вы решили строить типовой дом по уже готовому проекту, то эту цифру можно не учитывать.

Фундамент

Как было выше сказано, здесь подсчитать сроки весьма сложно. На возведение фундамента уходит несколько дней и еще неделя нужна для его высыхания. Но если дом из проф бруса устанавливается на свайный фундамент, то эти сроки могут быть существенно сокращены.

Основной этап - постройка дома

Когда проект уже готов, а фундамент стал достаточно прочным, то происходит строительства стен, пола и крыши дома. Несмотря на такой большой объем работ опытным специалистам здесь редко когда может понадобиться больше 7 дней. Это связано с тем, что профилированный брус имеет определенные стандарты и легко скрепляется между собой с помощью пазов и выступов(профилей). Поэтому самое сложное в этой ситуации - это установка первого венца. А далее все работы проводятся по принципу детского конструктора.

Усадка дома

Так как после возведения деревянная конструкция дает существенную усадку, то этот этап строительства занимает около 1 года. И лишь по прошествии этого времени дом из профилированного бруса можно отделывать.

Данная отделка включает в себя дополнительное утепление всех швов и стыков, внутреннее и наружное обустройство помещения, а также установку дверей и окон. Подобные работы могут вестись около 7-10 дней.

Следует отметить, что на современном рынке существуют специальные "коробки", которые не бояться усадки бруса. При использовании таковых монтаж окон и дверей можно проводить непосредственно сразу после возведения сруба.

Подводим итоги

Если вам не нужно возводить фундамент и делать индивидуальный проект брусового дома, то строительство может быть закончено уже через 2 недели. Но при этом понадобиться около года, чтобы произошла усадка дома, после чего можно завершить отделку под ключ.

Как правило, на практике из-за сложностей с погодными условиями, денежными проблемами или не компетентностью подрядчиков сроки строительства могут быть значительно завышены. Поэтому возводя, даже самый недорогой дом из профилированного бруса нужно готовиться к проведению длительных работ. А чтобы сократить эти работы вы можете обратиться к нам. Мы производим все работы качественно, быстро и по выгодным ценам.

 

Поиск




Домены



© ТехноКрафт, 2008-2012
Все права защищены
При копировании материалов установка активной ссылки на сайт www.tehnokraft.ru обязательна
Карта сайта



Rambler's Top100
На главную Карта сайта Написать сообщение