Владение недвижимостью в Болгарии, налогооблажение
 
 





Владение недвижимостью в Болгарии, налогооблажение

Хотите  ли вы купить квартиру в Болгарии на море для постоянного проживания или же хотите купить квартиру только на летний период, или же надеетесь начать работать в этой стране, вы должны следовать профессиональным советам в вопросах налогообложения.

Если вы думаете о переезде в эту страну то, вы должны начать изучать информацию о проживании в Болгарии. Должны учитывать то, что при покупке недвижимости, придется ежегодно платить налог.

Налоговый год в Болгарии заканчивается 31 декабря. Налоговая декларация должна быть подана до пятнадцатого апреля и плата налогов должна быть произведена в течение 30-ти дней со дня предоставления декларации о налогах.

Кто должен платить налоги в Болгарии?

Как собственник недвижимости вы становитесь субъектом налогообложения, ваши доходы и объекты собственности в последующем будут облагаться налогами.

Существует несколько видов налогообложения и в каждом случае оно отличается.

Если вы проживаете в Болгарии постоянно и имеете статус резидента страны.

Если вы проводите более 183 дней в этой стране без статуса гражданства.

Как бы то ни было, если вы купили квартиру, например, недвижимость в Болгарии Солнечный Берег или Святой Влас, живете менее 183 дней в году, без статуса постоянного проживания, налогом будет облагаться только ваш объект недвижимости. Если же вы будете здесь вести параллельно бизнес, то он также будет облагаться налогом, согласно вашему виду деятельности.

Персональное налогообложение начинается от 1,400 лева (подоходный налог) и вырастает подоходный налог до 24% на суммы свыше 7,200 лева. Если же вы работаете в Болгарии, ваш работодатель будет вычитать подоходный налог из вашей зарплаты. То есть система такая же, как и в России.

Если же вы открыли общество с ограниченной ответственностью, чтобы купить дом  Болгарии (это обязательно условие при покупке объекта недвижимости с участком земли), вы должны будете платить налог с доходов компании в размере 15%. Но, чаще всего, ежегодно делается нулевой отчет и юрист подает декларацию в налоговые органы. Оплачивается налог ежегодно в размере пятидесяти лева, и в среднем сто лева оплачивается в контору, которая готовит отчет. Если же вы владеете языком и проживаете в Болгарии, вы можете и сами подать декларацию. Она подается до 15 апреля  текущего года.

 

Поиск




Домены



© ТехноКрафт, 2008-2012
Все права защищены
При копировании материалов установка активной ссылки на сайт www.tehnokraft.ru обязательна
Карта сайта



Rambler's Top100
На главную Карта сайта Написать сообщение