Преимущества пенобетона при строительстве дома

При планировании строительства всегда нужно думать из чего мы будем строить свой дом или любую другую постройку. Выбор материала всегда должен стоять на первом месте. Идеальным вариантом будет приобретение качественного и не дорогого материала.

Сравнительно недавно был изобретён пенобетон. Этот универсальный строительный материал стал очень популярен благодаря высоким показателям по качеству, по экономичности и энергосбережению. Он позволяет уменьшить срок строительства и намного снизить затраты при утеплении дома. Ячеистая структура материала отличается низкой теплопередачей, что исключает применения дополнительной теплоизоляции, а маленькая толщина швов, между пеноблоками (до 3мм), позволяет избежать «мостиков холода». Пенобетон имеет отличные акустические свойства - звук не отражается, а поглощается. Особенно хорошо происходит поглощение шумов низкой частоты, поэтому его чаще используют как слой звукоизоляции на плитах перекрытия многоэтажных административных и жилых зданий. К тому же, этот материал высоко пожароустойчив, что способствует его привлекательности при строительстве огнестойких конструкций. Проводились эксперименты, когда стена из пенобетона в 150мм толщиной на протяжении 5 часов подвергалась нагреву до 12000С с наружной стороны, то внутренняя поверхность стены прогрелась лишь до 460С. При воздействии интенсивного тепла, пенобетон, по сравнению с тяжелым бетоном, не взрывается и не расщепляется. При нагреве он не выделяет вредных веществ как пластмасса или базальтовая вата, а сам материал не токсичен.

 

Не случайно об этом материале говорят как о материале будущего. Технология его изготовления довольно проста. Если приобрести оборудование для производства пенобетона, то это будет еще и экономически выгодно. В процессе его изготовления в барокамере происходит смешивание пенообразователя с цементно-песочной смесью. Можно регулировать плотность пенобетона за счёт изменения количества пенообразователя. При механическом перемешивании вы получаете готовую смесь, из которой формируете блоки различной конфигурации. Еще одно преимущество, с которым вам будет намного удобнее – это размещение производства на месте строительства. При этом не понадобится дополнительная рабочая сила и сложная строительная техника, например, кран для поднятия стройматериала на верхние этажи.

 

Поиск




Домены



© ТехноКрафт, 2008-2012
Все права защищены
При копировании материалов установка активной ссылки на сайт www.tehnokraft.ru обязательна
Карта сайта



Rambler's Top100
На главную Карта сайта Написать сообщение