Чем завершаются строительные работы?

Возведение объектов коммерческой недвижимости производственного характера предусматривает не только строительство стен и организацию начальной инфраструктуры на предприятии, но и создание полноценных условий для пуска производства сразу после завершения строительства.

При этом вместе с завершением строительных и отделочных работ проводится организация пусконаладочных работ, чтобы устранить все возможные недочеты и изменения еще до окончания стройки. Скорость развития техники и технологий настолько велика, что новое модернизированное оборудование может появиться непосредственно во время ведения строительства.

 

Для отделки производственных помещений могут использоваться различные материалы, но при этом стоит учитывать особенности планируемого производства. Если в процессах будет использоваться высокая температура, то отделочные материалы должны обладать высокой температурной стойкостью и противостоять возможному возгоранию. Для других условия производства выбор отделочных материалов должен учитывать эти особенности.

Проводить окончательные работы по подготовке помещений к сдаче в эксплуатацию более уместно будет после того, как завершено выполнение сварочных работ, необходимых для монтажа оборудования. В противном случае сварочные работы могут повредить поверхности, которые уже покрыты отделкой, и часть работ придется выполнять заново. Монтаж оборудования, не требующего сварки, может быть проведен уже после окончательной обработки помещений.

Тяжелое оборудование, если таковое применяется в производственных процессах, лучше монтировать сразу, и только после обустраивать пол. Это поможет рационально использовать напольный материал и не повредит покрытия. Ведь в большинстве случаев для монтажа потребуется подъемное оборудование, да и сами агрегаты могут причинить немало хлопот.

Пусковые работы и наладка оборудования могут проводиться совместно с отделочными работами, но стоит учитывать, что часть работ по наладке оборудования может потребовать доступа к местам, которые планируется укрывать отделкой. В большинстве случаев контрольно измерительная аппаратура выносится на специальные щиты и стенды, но проводники, часть трубопроводов и другие коммуникации могут скрываться декоративными материалами, в особенности, если схема монтажа оборудования была несколько изменена по отношению к первоначальному проекту.

 

Поиск




Домены



© ТехноКрафт, 2008-2012
Все права защищены
При копировании материалов установка активной ссылки на сайт www.tehnokraft.ru обязательна
Карта сайта



Rambler's Top100
На главную Карта сайта Написать сообщение