Герметики марки АГ- самые востребованные

Многие предприятия, теплоцентрали, электростанции сталкиваются с проблемой коррозии резервуаров, баков, котлов при контакте с водой или химрастворами на ее основе. При этом происходит коррозия металла, который постепенно разрушается. Дополнительно к этому ухудшается теплообмен и загрязняется ржавчиной вода. Это уменьшает срок эксплуатации оборудования, требует периодических внеплановых ремонтов и чистки. Для уменьшения агрессивности воды проводят ее деаэрацию, то есть удаляют растворенные в ней газы. Для защиты баков и резервуаров используют различные методы. Это окраска стен, покрытие их битумом и некоторыми синтетическими материалами, добавление ингибиторов, которые уменьшают электроотрицательность при адгезии со стенами, гальваника, оцинковка и т д. Они достаточно эффективны при совместном применении, но имеют высокую стоимость.

В настоящее время разработаны специальные герметизирующие жидкости, которые более действенно защищают металл, и имеют меньшую стоимость.

Наша компания предлагает герметик АГ-4И и его аналог АГ-5И. Они представляют собой смесь полиизобутилена и нефтяного масла. Это жидкости желто-коричневого цвета.

В воде герметики нерастворимы и не вступают в реакцию с ней. Применять их можно при температуре до 950 С. Их плотность в пределах 920 кг/м3, то есть они легче воды. При попадании в нее герметики образуют на поверхности тонкую пленку, которая не разрушается при механических сотрясениях или вибрации. Для эффективного действия герметиков требуется создание пленки определенной толщины и соблюдение правил заполнения баков и резервуаров с герметизирующими жидкостями. В зависимости от требования, что надо защищать: внутреннюю поверхность бака или зеркало открытого резервуара используются различные марки герметиков. При этом различается эффективная концентрация, требуемая для защиты. Например, для зеркала толщина слоя должна быть не менее 20 мм, а для внутренних стенок от 150 мкм. Вы можете купить герметик оптом в металлических бочках объемом 200 л.

Герметики не токсичны, при соблюдении мер безопасности не опасны для человека. Методы применения описаны в прилагаемой инструкции. При использовании герметика расходы значительно меньше, чем у устаревших традиционных методов, при большей эффективности. За счет герметизирующих жидкостей возможно значительное улучшение качества воды и увеличение срока службы сооружений на несколько лет.

 

Поиск




Домены



© ТехноКрафт, 2008-2012
Все права защищены
При копировании материалов установка активной ссылки на сайт www.tehnokraft.ru обязательна
Карта сайта



Rambler's Top100
На главную Карта сайта Написать сообщение