Уличные светодиодные светильники очень качественные

Для освещения улиц в прошлом веке использовались газоразрядные лампы натриевые (ЖКУ), металогалогенные (ГКУ), ртутные (РКУ). Единственным их достоинством является высокий световой поток, все остальные характеристики имеют невысокие показатели. Данные лампы имеют ограниченный спектр, которые часто неудобен для глаза, требовали специальной утилизации, не включаются без пускового устройства, которые для каждого типа ламп различается. На сегодняшний день найдена замена устаревших ламп. Это светодиодные уличные светильники.

Технический прогресс, развивающийся в последние десятилетия быстрыми темпами, позволил применить светодиоды и для уличного освещения. Современные технологии позволили получать светильники с высокой до 140 Лм/Вт светоотдачей, долговечностью свыше 25000 часов, различной цветовой температурой.

Цена светодиодных уличных светильников лежит в достаточно широком диапазоне. Она зависит от мощности светильника, его функциональных возможностей и конструкционной сложности. В настоящее время производители предлагают большой выбор светильников, предназначенных для различных целей.

Общим для уличных светильников является степень безопасности IP65, которая позволяет попадание воды на корпус без ущерба для его работоспособности.

Различают несколько видов таких осветительных приборов. Это:

- Маломощные источники света, предназначенные для декоративной подсветки различных объектов: арок, контуров территорий и дорог, фонтанов и т д

- Более мощные осветительные приборы, которые используются для освещения детских площадок, придомовых территорий, уличных беседок и подобных объектов. Чаще всего имеют декоративное исполнение.

- Мощные светильники для освещения дорог, больших территорий, промышленных и строительных объектов.

- Осветительные приборы специального назначения: прожекторы, инфракрасные излучатели для систем охраны, системы аварийного или дежурного освещения, промышленные источники света с внутренней защитой от токовых скачков и изменения частоты.

Эти функциональные особенности накладывают требования к конструкции. Светильники могут иметь антивандальное исполнение, дополнительные меры защиты конструкций от коррозии, возможность изменения угла рассеивания и т д. Некоторые мощные источники света могут иметь блочную конструкцию, что позволяет замену вышедших из строя матриц. Эти особенности определяют стоимость светильников.

 

Поиск




Домены



© ТехноКрафт, 2008-2012
Все права защищены
При копировании материалов установка активной ссылки на сайт www.tehnokraft.ru обязательна
Карта сайта



Rambler's Top100
На главную Карта сайта Написать сообщение