Изготовление пластиковых и скретч карт

В настоящее время распространение находят различные типы карт, наиболее распространены из которых обычные банковские платежные карты, дисконтные и скретч-карты. Чаще всего требуется изготовление дисконтных пластиковых карт, которые в последнее время служат для поддержки программ лояльности многими торговыми центрами, салонами красоты, туристические агентства, АЗС, медицинские центры, другие торговые и коммерческие организации. Дисконтные карты в большинстве случаев изготавливаются из пластика, их стандартные размеры 85.6 х 3.98 мм при толщине 0.76 мм. Они при аккуратном хранении и использовании могут выдержать до 3 лет обычной эксплуатации и достаточно прочны. Поверхность дисконтных карт может быть глянцевой или матовой, что достигается применением соответствующего ламината, в некоторых случаях она выполняется рифленой. Для некоторых карт в качестве материала может использоваться пластик с меньшей толщиной от 0.3 мм. Требования к дисконтным картам обычные – устойчивость на сгиб, скручивание и излом, надежность записи информации от взлома и копирования, защиты от подделки. Также при изготовлении используются методы защиты чипа от электрических и магнитных полей, колебаний температуры в пределах от -40 до 600 С.

Дисконтная карта может быть персонифицированной или анонимной. В первом случае ей может пользоваться только владелец, во втором – любой потребитель, которому хозяин передал карту. Такие карты являются достаточно востребованными, так как специальные статистические исследования показали, что они могут увеличить объем продаж до 20%. Дополнительно к основной функции дисконтная карта является своеобразной рекламой торговой организации и ее визитной карточкой. Различают платный и бесплатный дисконт. В первом случае потребителя привлекает возможность получать скидки, покупая большое количество товара и делать это у определенной компании. Во втором случае дисконтная карта является подарочной, она может использоваться для определенных товаров или давать их бесплатно при совершении покупки на определенную сумму. Назначение карты определяет ее материал. Для обычных используется пластик, для подарочных и одноразовых – ламинированный картон, который обходится дешевле.

Последний материал чаще всего используется, когда производится печать скретч карт, так как не предполагается их длительное использование. В этом случае требуется оборудование должно предусматривать защиту от считывания сканерами, просвечивания обычным светом, ультрафиолетом или рентгеновским излучением.

 

Поиск




Домены



© ТехноКрафт, 2008-2012
Все права защищены
При копировании материалов установка активной ссылки на сайт www.tehnokraft.ru обязательна
Карта сайта



Rambler's Top100
На главную Карта сайта Написать сообщение