Герметики на оптовых условиях

Для многих предприятий, которые используют большие количества технической воды задача защиты поверхностей котлов, баков аккумуляторов, металлических резервуаров от коррозии является первостепенной задачей. В некоторых случаях это грозит остановкой производства и серьезными потерями. Для защиты могут использоваться различные методы. Вода предварительно очищается и деаэрируется, что позволяет снизить скорость коррозии в несколько раз. Простейшим способом дальнейшей защиты является окрашивание или вскрытие смолой. Более дорогостоящими являются цинкование или гальваника. Как правило, используют комплексные методы, что позволяет увеличить срок эксплуатации оборудования на продолжительное время.

Защита герметиком является одним из химических методов. Заключается она в использовании герметизирующих жидкостей, которые обходятся значительно дешевле физических и механических способов защиты, но обладают большей эффективностью. К жидким герметикам относятся состав АГ-4И и его аналог АГ-5И. Получают их путем создания растворов некоторых высокомолекулярных соединений в нефтяном масле с добавлением антикоррозийных компонентов. Данные составы имеют маслянистый вид и желтый или коричневый оттенок, химически неактивны и не токсичны для человека. Они имеют несколько меньшую чем у воды плотность и не смешиваются с ней. При добавлении в воду по специальной технологии происходит создание защитной пленки на поверхности, причем она не разрушается при механических сотрясениях и вибрации.

Толщина защитного слоя зависит от условий применения. Если требуется предохранение поверхности, пленка должна составлять не менее 2 см. Внутренняя поверхность требует меньшего защитного слоя – 150 мкм.

Расчеты показывают, что при правильном применении герметиков достигается высокий эффект. Испарение воды и попадание воздуха прекращается полностью. Скорость коррозии снижается до 100 раз.

Большинство производителей предлагают купить герметик оптом. Данное решение выгодно, так как использование данных герметизирующих жидкостей дает большой экономический эффект. Он объясняется значительным повышением качества воды из-за уменьшения в ней ржавчины и осадка, это сберегает фильтры. Налет ржавчины на стенах не образуется, благодаря чему теплопроводность не падает. Это дает возможность экономии топлива. В открытых резервуарах не требуется периодическое добавление воды в летнее время. Использование герметиков возможно на промышленных предприятиях, ЖКХ, системах теплоцентралей.

 

Поиск




Домены



© ТехноКрафт, 2008-2012
Все права защищены
При копировании материалов установка активной ссылки на сайт www.tehnokraft.ru обязательна
Карта сайта



Rambler's Top100
На главную Карта сайта Написать сообщение