Светодиодные уличные светильники с консолями

Для освещения улиц используются различные типы светильников. В середине прошлого века были разработано множество видов газоразрядных ламп, которые по тем временам были достаточно экономичны и имели относительно высокую долговечность. К ним относятся натриевые (ЖКУ), ртутные (РКУ), металогалогенные (ГКУ) лампы, в которых свечение происходит благодаря дуговому разряду. Такие источники света имеют светоотдачу не менее 75 Лм/Вт, а также высокий световой поток, однако их недостатки на сегодняшний день превышают достоинства. Это неестественная для глаза световая температура, например, раздражающий ярко желтый свет натриевых ламп, требование к особым условиям утилизации, а также специальные устройства запуска, которые невзаимозаменяемы для разных видов ламп и имеют небольшую долговечность.

Наиболее современными заменителями таких ламп являются светодиодные светильники. Они экономичны и имеют долговечность более 25000 часов работы. Световой поток их от 15000 Лм. Поэтому сегодня светильник светодиодный уличный консольный является привычным для многих городов. Конструкции их различны. Основное сходство – степень защиты IP65, что позволяет использование под. открытым небом. Это может бать прожектор или обычный фонарь. Каждый производитель может использовать различные способы защиты и увеличения долговечности. Например, защита специальными стабилитронами эффективна, но снижает светоотдачу и добавляет стоимость. В других случаях могут использоваться заменяемые модули. Стоимость понижается, но увеличивается вероятность выхода из строя при скачках напряжения до окончания гарантийного срока.

Для размещения светильников используются столбы или консоли. Их высота может быть от 5 до 14, для мощных осветительных приборов до 20 метров. Сама конструкция имеет высокую прочность, так как рассчитана на работу не менее 5 лет. В качестве рассеивателей используется специальная пластмасса, которая не повреждается частицами пыли, не тускнеет и не выгорает со временем.

Цена светодиодного уличного светильники зависит от потребляемой мощности, средств защиты, дополнительных элементов и дизайна. Также она может возрастать при добавлении специальных решений, например, нескольких режимов работы в зависимости от общей освещенности, дополнительной оптики, наличия устройства поворота, зеркальных отражателей и т д.

 

Поиск




Домены



© ТехноКрафт, 2008-2012
Все права защищены
При копировании материалов установка активной ссылки на сайт www.tehnokraft.ru обязательна
Карта сайта



Rambler's Top100
На главную Карта сайта Написать сообщение