Фурнитура для межкомнатных дверей

Дверь – это первое, с чем встречается человек, приходя в Ваш дом. А встречают, как известно, “по одежке”. Для того, чтобы эта “одежка” была привлекательной и имела свою индивидуальность, используют различного рода фурнитуру: петли, ручки, замки, задвижки.

Что же такое фурнитура?

Дверная фурнитура – это детали, которые позволяют открывать и закрывать двери, и при этом являются элементом декора, то есть помимо практической функции фурнитура выполняет и декоративную функцию. Покупая фурнитуру, необходимо выбирать ее так же тщательно, как и саму дверь. Дверь и фурнитура должны быть выполнены в едином стиле, каждый элемент должен дополнять друг друга.

Производство дверей, а в частности межкомнатных – процесс, который со временем претерпел ряд серьезных изменений в технологической сфере, однако неизменным остался факт использования фурнитуры для того, чтобы дверь была не только красивой, но и функциональной.

Петли

Их основное функциональное предназначение – крепление дверного полотна.

Петли бывают видимые и невидимые. Невидимые петли крепятся снизу и сверху полотна. Сейчас они получают все большее распространение.

Петли необходимо подобрать и установить таким образом, чтобы дверь не открывалась и не закрывалась самовольно. Закрываться и открываться межкомнатные двери должны ровно и бесшумно, для этого периодически необходимо смазывать петли.

Рекомендуется, чтобы петли сочетались по цвету с дверной ручкой.

Ручки

В настоящее время существует огромный выбор дверных ручек – они различаются по цвету, форме, материалу. Подбирая ручки, нужно учитывать цвет фурнитуры всех предметов мебели в интерьере, в идеале они должны совпадать с цветовым решением ручки, по крайне мере быть очень близких оттенков.
Чтобы дверные ручки дольше сохраняли свой первозданный вид, старайтесь не применять для их чистки абразивные чистящие средства и растворы, содержащие ацетон.

Замки

Замки могут быть врезными и навесными. Наибольшее распространение получили замки дверные врезные – они врезаются непосредственно в полотно. Это должно быть сделано аккуратно и четко, поэтому лучше, если установкой врезного замка займется профессионал.

Двери межкомнатные и входные несколько различаются по предназначению и прочности, то же самое наблюдается и в отношении замков. Понятно, что замок на входе в дом должен быть прочным и способным предотвращать проникновение в квартиру «нежданных гостей», замок межкомнатной двери же в свою очередь имеет более символическую роль – он просто указывает на то, что дом закрыт.
Безусловно, по стилю и по цвету замок должен сочетаться с другими элементами фурнитуры.

Со временем филенчатые двери и фурнитура несколько изменяют свой цвет, поэтому рекомендуется покупать сразу всё у одного продавца.

Сегодня выбор фурнитуры настолько богат, что даже самый капризный покупатель сможет найти то, что придется ему по душе.

 

Поиск




Домены



© ТехноКрафт, 2008-2012
Все права защищены
При копировании материалов установка активной ссылки на сайт www.tehnokraft.ru обязательна
Карта сайта



Rambler's Top100
На главную Карта сайта Написать сообщение