Продуктивность сепарации металлов магнитом

Технология, дающая возможность задерживать вещества, имеющие неодинаковые магнитные показатели, - это извлечение металлических частей. Различные изделия уникально реагируют и ведут себя в области магнитного влияния, меняющего их гравитационную траекторию. По этой причине эта технология даёт возможность останавливать те или иные элементы из изделий, сплавов и консистенций.

Извлечь составляющие, которые плохо отражаются на характеристиках выходной продукции, - ключевая задача магнитной процедуры отделения. Другой способ применения магнитной сепарации - удаление драгоценных электропроводных материалов из изделий. Метод магнитной процедуры востребован в важнейших отраслях промышленности, таких, как литейная, горно-рудная, нефтяная и др. Однако в наибольшей степени важна магнитная процедура отделения в производстве машин и металлургическом производстве.

Магнитный сепаратор выполнен из корпуса. В его замкнутой проточной сердцевине находится подверженная магнитному воздействию фильтр-матрица. В скрытой намагничивающей системе находятся полюсные края элементы, которые составляют с фильтр-матрицей магнитный контур. Крайние части, ориентированные к проточной камере непрямой плоскостью, дополнительно снабжены дублирующей схемой магнитопроводящих незамкнутных сфер. Совокупность колец устроена из круглых или спиралевидных колец.

Магнитное отделение в отрасли металлопроизводства позволяет удалять части окисления металлов и износа устройства, продукты закалки, а также многочисленные железистые вкрапления. Существуют высококачественные магнитные сепараторы, выполненные в России и Германии.

Российский магнитный сепаратор (патент Российской Федерации номер 2197330) содержит полюсные наконечники, взаимодействующие с обрабатываемой средой. Данный инструмент предназначен в основном с целью остановки габаритных элементов. Описанное устройство применяют не только в металлолитейной и машинопроизводительной сферах промышленности, но также и в энергетической, пищевой и химической. Российский сепаратор нагнетает локальные магнитные контуры с активными зонами притягивания частей в рабочей зоне железоотделителя. Это существенно увеличивает эффективность его действия.

Зарубежный железотделитель (патент Федеративной Республики Германия номер 3314923) такую фильтр-матрицу тоже включает. Прибор выполнен из корпуса, сферической проточной камеры, фильтр-матрицы и малогабаритных полюсных наконечников. Магнитное поле активизируют намагничивающая часть и фильтр-матрица. Слабой стороной зарубежного аппарата представляется незначительный уровень намагничивания фильтр-матрицы, что превращает магнитную возможность выделения малопродуктивной для остановки высокодисперсных примесных веществ.

Система магнитной сепарации в металлургии позволяет максимально получать нужные компоненты лома, которые в дальнейшем будут использоваться для дальнейшегопроизводства. Во время магнитной сепарации исходный материал делится на четыре составляющих: цветные металлы,чёрные металлы, отсев земли и песка, прочие отходы. Отсеять массивные ферромагнитные включения дает возможность подвесной железоотделитель с автоматизированной очисткой серии СМПА. Отсортировать ценный лом цветных металлов, и повысить их концентрацию в обогащённом материале дает возможность магнитный сепаратор выделения цветных токопроводящих металлов (медь, алюминий) серии СМВТ.

Получить ценную ферромагнитную фракцию при переработке шлаков, которая используется для последующего производства в металлургии, позволяют сепараторы. Для этой задачи используют наклонный конвейер со встроенным шкивным сепаратором КСМБ.

Российское НПО "ЭРГА" более двадцати лет специализируется на производстве магнитных систем, применяющихся в России и за рубежом. Перечислим некоторые из них: магнитный захват, высокотехнологичные магнитные герметизирующие устройства или электромагнитная траверса.

 

Поиск




Домены



© ТехноКрафт, 2008-2012
Все права защищены
При копировании материалов установка активной ссылки на сайт www.tehnokraft.ru обязательна
Карта сайта



Rambler's Top100
На главную Карта сайта Написать сообщение