Современные выключатели для освещения

Сейчас на рынке представлено довольно много выключателей. Так что каждый может выбирать именно то, что больше всего подходит для той или иной квартиры. Светодиодная гирлянда и другие элементы систем освещения могут контролироваться по-разному. Но есть элементы, которые обязательно должны присутствовать в конструкции, если она действительно качественная.

Кроме того, современные модели можно разделить на несколько групп. Например, есть установочная коробка. Её закрепляют в стене и вставляют внутрь. Внутри размещают часть выключателя, а так же провода. Диммеры или светорегуляторы совмещают в себе функции регулятора яркости и выключателя. Кроме того, можно купить контрольный выключатель. В таких моделях встроена индикаторная лампочка, она показывает, работает прибор или нет.

Кроме того, выключатели могут быть с винтовым, или же с безвинтовым зажимом.

Винтовой зажим – это когда провод зажимается между двумя контактными пластинами с помощью специального винта. Для проводов, изготовленных из алюминия, такой способ крепления достаточно удачный. Даже если спустя некоторое время провода начинают деформироваться и нагреваться, достаточно подкрутить винт, чтобы всё снова было в порядке.

Безвинтовый зажим можно использовать вместе с бронзовыми проводами. Это делается с помощью специальной клеммы. Декоративная светотехника часто использует именно подобный метод установки.

Помимо всего прочего, выключатели бывают разными в зависимости от того, для открытой или для скрытой проводки они предназначены. Например, провода достаточно часто закрепляются снаружи, если речь идёт о старых сталинских домах, или же дачных домиках. Именно этот способ монтажа и называется открытой проводкой. В современных квартирах выключатели прячут в стену. Просто долбится небольшая полость там, где устанавливаются выключатели.

В последнее время появились металлические крепёжные пластины, которые сделали конструкции более надёжными и качественными. В большинстве стран чаще всего можно встретить выключатели либо с одной клавишей, либо с двумя. Трёхклавишные тоже встречаются, но уже гораздо реже. В Европе, если нужно сразу несколько клавиш, то просто объединяют под одной рамкой группу из двухклавишных и одноклавишных моделей. Южнокорейские и американские производители тремя клавишами не ограничиваются. В этих странах можно встретить даже модели с шестью клавишами.

 

Поиск




Домены



© ТехноКрафт, 2008-2012
Все права защищены
При копировании материалов установка активной ссылки на сайт www.tehnokraft.ru обязательна
Карта сайта



Rambler's Top100
На главную Карта сайта Написать сообщение