Преимущества дома из бруса по сравнению с кирпичным

Как правило кирпичные дома принято считать эталоном качества и надежности. Но это мнение зачастую ошибочно. Ведь обычные дома из бруса могут не только составить конкуренцию каменным постройкам, но еще и смогут существенно их обойти по многочисленным показателям.

Многие знают что брусовые дома, недорого можно купить, и при этом в них даже можно жить на постоянной основе. Но это является далеко не единственной полезной характерристикой данных строений.

Кирпич сегодня не такой как раньше

Как правило кирпичным домам приписывают огромную прочность, позиционируя их как вечные постройки. На самом деле дома из кирпича не столь долговечны, как были их аналоги несколько сот лет назад.

В первую очередь это связанно с качеством кирпича. Ведь если производители будут изготавливать кирпич, который будет соответствовать всем древним стандартам, то его себестоимость увеличится в разы, что может существенно сказаться на спросе. Поэтому качество данного материала зачастую имеет низкий уровень, что никак не способствует долговечности домов.

При этом дерево, из которого делается брус для домов, остается тем же что и столетия назад. А в сочетании с современными пропитками оно вообще может не гнить и не разрушаться многие десятки лет. Поэтому продажа домов из бруса сегодня неустанно развивается по всему миру.

Физические свойства дерева, как основное преимущество

Дерево - это природный материал. Оно обладает отличными свойствами теплоизоляции, легкостью в обработке и малым весом. Это позволяет возводить постройки из него в короткие сроки и с минимальными финансовыми затратами. Как раз поэтому брусовые дома стоят недорого и способны полноценно эксплуатироваться даже в условиях суровых российских зим.

Если говорить о кирпиче, то он обладает полностью противоположными качествами. Кирпичные дома холодные и стоят гораздо дороже при покупке. Они могут получать в процессе эксплуатации повреждения (например трещины стен или фундамента), которые потом достаточно сложно устранить. А также в таких дома достаточно часто присутствует повышенная влажность и даже сырость.

Кроме всего прочего, дома из бруса всегда проще отделывать изнутри. Причем в некоторых случаях они требуют минимальной отделки или же не нуждаются в ней вовсе. Кирпичные же дома всегда отделываются с помощью нанесения толстого слоя штукатурки или других покрытий на стены, что требует существенных вложений как в финансовом, так и в физическом плане. И все это напрямую сказывается на конечной стоимости такого жилья. Еще недавно продажа различных домов из бруса считалась невостребованной отраслью бизнеса. Но сегодня все большее количество покупателей понимают, что кроме привлекательных цен такое жилье несет за собой и ряд других преимуществ.

Став обладателем дома, который изготовлен из деревянного бруса, вы сможете не только проводить в этом помещении отпуск и летние месяцы, но и полноценно жить даже в самые сильные морозы. Исходя из этого следует, что деревянные дома переживают в наши дни второе рождение, являясь прочным, надежным и экологически чистым жильем.

 

Поиск




Домены



© ТехноКрафт, 2008-2012
Все права защищены
При копировании материалов установка активной ссылки на сайт www.tehnokraft.ru обязательна
Карта сайта



Rambler's Top100
На главную Карта сайта Написать сообщение