Погрузчики ковшовые: сфера применения, наиболее популярные типы

Спрос на современную спецтехнику постоянно возрастает. Это стимулирует производителей к выпуску новых, более усовершенствованных и универсальных моделей ковшовых погрузчиков с дополнительными функциями. Многие модели комплектуются разнообразным навесным оборудованием. Это дает возможность значительно расширить область применения такой спецтехники, как погрузчик ковшовый, и снизить расходы на закупку дополнительных механизмов. Кроме того некоторые компании, которые реализуют новую спецтехнику, также предлагают взять ковшовый погрузчик в аренду, что для производства некоторых видов работ очень выгодно.

По типу рабочего органа погрузчики делятся на одноковшовые и многоковшовые.

Многоковшовые погрузчики – это техника с ковшовым конвейером непрерывного цикла работы.

Зачерпывающим устройством таких машин могут быть ковши, захватывающие (подгребные) лапы, челюстной захват и т.д. Такая спецтехника применяется для погрузки сыпучих и кусковых материалов на самосвалы и другие транспортные средства.

Наибольшей популярностью сегодня пользуются пневмоколесные одноковшовые погрузчики. Они маневренны, многофункциональны, мобильны. Такая техника может иметь сменное оборудование: ковши с разным объемом для сыпучих материалов, крюк, грузовые вилы, грейфер, рыхлитель, скелетный ковш, дробильное оборудование и т.д.

Одноковшовые погрузчики имеют такие модификации: фронтальные, перекидные, полуповоротные. Самая распространенная модификация – фронтальные. Разгрузка материалов происходит со стороны их разработки. Эффективна спецтехника такого типа на строительных площадках, в складских помещениях, в сельском хозяйстве, в карьерах, на железной дороге и при выполнении различных дорожных работ. Модели полуповоротного типа позволяют осуществлять также и боковую разгрузку. Перекидные дают возможность вести разгрузку материалов назад.

Компактные фронтальные погрузчики — наиболее универсальны и удобны при выполнении землеройных и снегоуборочных работ, перегрузки различных материалов. Для дополнительной комплектации таких моделей существует огромный выбор навесного оборудования: ковши различных объемов и конфигураций, вибротрамбовки, отвалы, вилы, косилки и прочие приспособления. Кроме того, компактные погрузчики фронтального типа отличаются низкими эксплуатационными затратами, и запасные части для погрузчиков такого типа купить несложно.

 

Поиск




Домены



© ТехноКрафт, 2008-2012
Все права защищены
При копировании материалов установка активной ссылки на сайт www.tehnokraft.ru обязательна
Карта сайта



Rambler's Top100
На главную Карта сайта Написать сообщение