Где купить травертин в Алматы и правила укладки камня

Набрали в поиске запрос "Где купить травертин в Алматы?" или "Как отделывать травертином поверхности?" Тогда наша статья будет обязательно Вам полезна. О том, где в Казахстане купить материал, мы расскажем чуть позже. Сначала поговорим про укладку, от которой зависит как внешний вид, так и долговечность покрытия.

Укладываем травертин: полезные советы

Чтобы не столкнуться с проблемами в процессе эксплуатации, нужно учесть все нюансы на первоначальном этапе.

Если усадка строения не завершена, или вы не уверены в этом, лучше не обращаться к методу укладки без швов. Монолитная поверхность, как результат использования этого метода, конечно, привлекает, но, поскольку она обладает повышенной жесткостью, любая деформация может привести к растрескиванию или отслаиванию. Материал "живой", ему присущи микродвижения, связанные как с испарением влаги, так и температурными перепадами. И, хотя швы то в "бесшовном" методе есть (от полу- до миллиметра), травертин в Алматы рекомендуется использовать лишь при облицовке небольших помещений, не подверженных таким перепадам температуры и влажности, как на открытом воздухе. Так же, при отделке малых поверхностей встык вы не рискуете что швы "убегут". Хотя, отделка коттеджей в Алматы (как внутренняя, так и наружная) также зачастую делается этим камнем.

Более практичным и спокойным способом является метод укладки со швами (миллиметра два-три), что позволяет избежать увода линий рисунка. К тому же, имеется множество эластичных материалов для затирания швов.

После того как вы выбрали метод, рисунок и купили травертин в Алматы, можно начинать готовить поверхность под облицовку. Если поверхность стен имеет перепады и всяческие неровности, то возникает необходимость в выравнивающей стяжке. Так же неудобство может принести и повышенная влажность, но в этом вам помогут различные средства для гидроизоляции (наружная отделка коттеджа в Алматы обязательно должна сопровождаться гидроизоляцией, при внутренней облицовке этот этап работ можно упустить). Когда основание станет сухим и ровным - время приступать к работе.

  • На стену закрепляется армирующая сетка (D1,5; 50х50). Затем ее штукатурят раствором цемента, песка и крупного наполнителя и дают ему сутки на схватывание.
  • Прежде чем приготовить смесь клея для камня, цемента и песка, рекомендуется произвести, так называемую раскладку - то есть выложить плиты на полу в той же комбинации, в которой они будут ложиться на основу. Это, хоть и займет некоторое время, поможет удостовериться в правильности рисунка и убережет от неприятных сюрпризов в процессе приклеивания.
  • После этого можно заняться приклеиванием плитки из травертина подготовленной смесью.
  • После окончания процесса укладки камень необходимо очистить от пыли, остатков клея специальной "смывкой" не включающий в свой состав агрессивные компоненты. Затем специальной мастикой нужно предохранить поверхность от влаги и пятен. Также рекомендуем провести защиту от царапин при помощи специальных кремов или эмульсий, содержащих воск (опять же, при отделке коттеджей в Алматы данный этап работ обязателен).

К сожалению, в наше время нужно защищаться и от вандалов. Однако и эту проблему можно решить, хоть и весьма недешево - существуют "антивандальные" спецсредства.

Где купить травертин в Алматы?

Рекомендуем обратить внимание на компанию "Ideal-stone" (сайт - www.ideal-stone.kz), которая уже более 11 лет является ведущим производителем искусственного камня и поставщиком натурального камня в Казахстане. Предприятие имеет собственную дилерскую сеть и множество магазинов в разных областных центрах Республики. Приобретая товар здесь, Вы можете быть уверены, что покупаете качественный травертин в Алматы по самым выгодным ценам. На всю продукцию предоставляются сертификаты качества и соответствия заявленным параметрам.

 

Поиск




Домены



© ТехноКрафт, 2008-2012
Все права защищены
При копировании материалов установка активной ссылки на сайт www.tehnokraft.ru обязательна
Карта сайта



Rambler's Top100
На главную Карта сайта Написать сообщение