Пластиковые панели

Изготовление пластиковых панелей происходит путем экструзии гранул ПВХ с добавлением добавок, которые призваны улучшить физические и химические свойства изготовленных элементов.

Конструктивно панели выглядят как профильный каркас, заполненный внутренними перегородками, создающими сотовую внутреннюю структуру. Благодаря такой структуре пластиковые панели обладают высокой прочностью к механическим воздействиям, а также хорошей звука и теплоизоляцией.

Панели ПВХ широко используются для декоративной отделки как внутренних поверхностей помещений так и для наружных. Свое распространение они получили благодаря своей дешевизне в изготовлении, простоте обслуживания и другим полезным свойствам. Благодаря вышеописанным свойствам на рынке предложений можно найти большое количество их разновидностей на любой вкус: по цвету, виду рисунка и узора, назначению, размеру и способу монтажа.

На сегодняшний день пластиковые панели доступны в любом строительном магазине. При необходимости покупки в большом количестве, например, чтобы обшить дом, можно купить панели ПВХ оптом, что обойдется еще дешевле.

Благодаря обилию различных цветовых решений и художественных рисунков, помещения обшитые таким способом сильно преображаются и придают уют. По желанию можно найти панели с нанесением рисунков с помощью термопечати.

Панели не выгорают на солнце и не теряют своих свойств по прошествии времени, тогда как натуральные материалы подвержены гниению, выгоранию и другим пагубно сказывающимся воздействиям.

Выполнение монтажных работ не требует особых навыков, или вызова дорогостоящих рабочих. Сразу после приобретения панелей их можно устанавливать, при этом не требуются различные подготовительные работы. После правильного выполнения монтажа панелей, все неровности, трещины и прочие дефекты, а также проводка, будут скрыты за ними.  С помощью саморезов, достаточно прикрепить к стене деревянные бруски, и к ним прикладывать пластиковые панели, прикрепляя их через промежутки саморезами к деревянным брускам. При монтаже необходимо смотреть только за уровнем и корректировать его при необходимости. Между собой панели соединяются по типу: шип – паз, что после выполнения монтажных работ не допускает провисания. Также, следует помнить, что вместе с панелями, для простоты монтажа продается и дополнительная фурнитура: начальный и конечный углы, соединительный, начальный и конечный профили. При их использовании все стыки будут абсолютно незаметны. После монтажа не остается пыли или большого количества мусора.

Уход за ними не доставит особых трудностей и лишних затрат, что очень хорошо. При необходимости их всегда можно помыть мягкой щеткой с самым обычным моющим средством. Если они подверглись более сложному загрязнению, например, от чернил или красок, то можно использовать более качественные моющие средства, однако не следует использовать органические растворители, так как они могут сильно испортить внешний вид .

 

 

Поиск




Домены



© ТехноКрафт, 2008-2012
Все права защищены
При копировании материалов установка активной ссылки на сайт www.tehnokraft.ru обязательна
Карта сайта



Rambler's Top100
На главную Карта сайта Написать сообщение