Кухонная мойка: как не растеряться в многообразии выбора

Строительные магазины сегодня могут похвастаться невероятным многообразием кухонных раковин. Плита, холодильник и кухонная раковина – основной аккорд кухонного ансамбля, а значит, все эти элементы должны отличаться не только функциональностью, но и гармонировать с общим интерьером кухни. Непростое это дело – выбор кухонной раковины при имеющемся ассортименте материалов, конструкционных и декоративных вариаций исполнения моек. Однако ряд факторов, которые необходимо учитывать при выборе «мойдодыра», помогут сузить круг поиска: прежде всего, важно учесть площадь кухонного помещения, тип мебели, интерьер, количество пользователей и личные пожелания хозяев. Основополагающим условием при этом является устойчивость материала, из которого произведена раковина, к воздействию химических веществ, перепадов температуры, механическим повреждениям. Поверхность раковины не должна изменять свой цвет с течением времени, а грязь, жир и известковый налет должны удаляться без приложения особых усилий со стороны хозяев.

Тип установки раковины в столешницу так же играет определяющую роль при ее выборе. Всего насчитывается четыре типа установки, каждый из которых имеет свою специфику относительно условий использования.

При выборе накладных моек установка сантехники производится путем помещения мойки сверху тумбы стандартного размера вместо столешницы. Такой тип установки раковин обычно используется для бюджетных кухонных гарнитуров, состоящих из нескольких раздельных шкафов. Это простой и доступный способ, не требующий специальных умений, подходит для самостоятельного исполнения.  Недостатком такого метода можно назвать возможность попадания воды в зазор между тумбами гарнитура.

Наиболее распространенным методом установки раковин в кухне является врезание. При монтаже врезной раковины обычно не возникает никаких сложностей, эта процедура также по силам даже непрофессионалу. Такие раковины подходят для гарнитуров с общей столешницей над несколькими тумбами. Столешница может быть из самых различных материалов: нержавейка, гранит, дерево, пластик. Такие мойки отличаются высокой гигиеничностью и качеством нержавейки.

Третий тип установки моек – интегрирование. Такой способ отличается достаточной трудоемкостью, обычно проводится специалистами. Цены на электромонтажные работы и на сантехнические работы, к которым относится установка мойки, можно узнать у диспетчеров специализированных компаний.

Источник: http://vsesdelaem.com/

 

Поиск




Домены



© ТехноКрафт, 2008-2012
Все права защищены
При копировании материалов установка активной ссылки на сайт www.tehnokraft.ru обязательна
Карта сайта



Rambler's Top100
На главную Карта сайта Написать сообщение