Цена строительства конюшни

Строительство конюшни, как и любой другой хозяйственной пристройки требует особого внимания. Поскольку для животных необходимо создавать наиболее благоприятные условия для существования. Но прежде всего, у застройщика возникают вопросы касательно экономичности возведения помещения. Все хотят, чтобы цена строительства конюшни была как можно ниже, но при этом качество выполненной работы не пострадало. В таком случае есть только один выход – это правильный подбор необходимых строительных материалов, поскольку именно от них будут зависеть все условия эксплуатации помещения.
К процессу строительства конюшни существуют определенные требования, которые необходимо выполнять. Прежде всего, нужно рассчитать точное количество лошадей, содержащихся в здании. От этого показателя будет зависеть длина помещения. Ширина стойла определяется на одну голову, и составляет приблизительно 1,5 метра. Эта величина является фиксированной, как для закрытых, так и для открытых стойл. Также, она является оптимальной и для тех случаев, когда лошадей разделяют только лишь подвесные вальки. При точном расчете всех обусловленных величин, цена общей застройки определяется без особых усилий.
В отличии от стойл, длина денников достигает 2,8 метра. Их глубина как правило составляет 4 метра. Денник будет наиболее подходящим вариантом для содержания дорогих пород лошадей, а также для больных животных, и беременных самок. В таких помещениях лошади могут свободно передвигаться, и ложиться на сено. Такие комфортные условия очень важны для скорейшего выздоровления животных, и их развития. Цена возведения денников, как правило, отличается от стоимости постройки обычных стойл. Таким образом, дорожает и общее строительство конюшни.
Очень важным строительным моментом является укладка полов в конюшне. Большинство профессиональных строителей отдают предпочтение строительству глинобитных полов. Они очень просты в восстановлении, и имеют свойство длительной водонепроницаемости. Также, такой тип покрытия благотворно влияет на состояние копыт лошадей. Глина по своей структуре очень мягкая, поэтому не точит их. Наличие в составе половы, не дает копытам животных скользить или застревать в глине. Компоненты глинобитного пола перемешанные в нужных пропорциях. Готовая смесь наносится на пол слоем толщиной в 20 см. После чего, она ежедневно утрамбовывается до полной усадки. Пол делается с небольшим уклоном к стене, вдоль которой вырывается канавка глубиной 14 см, и шириной не более 30 см. Она выходит наружу помещения, и выводит всю мочу лошадей в большую общую яму. Для уборки навоза делается специально отверстие в стерне, которое потом герметично закрывается, чтобы лошади не замерзали, и их не продувало.

 

Поиск




Домены



© ТехноКрафт, 2008-2012
Все права защищены
При копировании материалов установка активной ссылки на сайт www.tehnokraft.ru обязательна
Карта сайта



Rambler's Top100
На главную Карта сайта Написать сообщение