Обустройство служб в загородном доме

Обеспечение дачного дома системами подачи воды и отвода стоков является важным условием для обеспечения комфортабельных условий проживания.

Проблема подачи воды в дом может быть решена как с помощью бурения скважины, так и с использованием для этой цели обычного колодца. Оба варианта имеют свои плюсы и минусы. При заборе из скважины вы можете получить в среднем до 1,5 куб. мв час, что с лихвой покрывает все бытовые потребности, а вот для очистки воды от растворенных в ней примесей может понадобиться установка необходимых фильтров. Стоит заметить, что слив воды из них перед наступлением морозов крайне проблематичен. Если же скважина имеет малую глубину, то при нерегулярном использовании достаточно активно заиливается, и для очистки придется частично демонтировать систему трубопроводов. Если же вы проводите водопровод на даче из колодца, то подача воды будет происходить в небольших объемах (100-200 л/час), однако сложностей со сливом воды из системы перед началом зимы не возникнет. Элементарной чисткой колодца вы справитесь и с заиливанием. В любом случае для обеспечения дачного дома водой используется погружной электронасос соответствующей мощности. При монтаже водопровода рекомендуется укладывать подающий трубопровод под землю вместе с кабелем насоса, заводя их в канализационную трубу (желательно оранжевого цвета) нужного диаметра. Еще один важный момент – необходимо обеспечить надежную герметизацию в месте выхода трубы из колодца. Как вариант можно предложить установку сгона (отрезок трубы с резьбой на обоих концах) и фиксацию его на бетонном кольце с помощью фланцев на прокладках.

При обустройстве канализации на даче советуем вам вместо уже устаревшей выгребной ямы, которая кроме простоты в строительстве, никакими другими положительными качествами не отличается, использовать более совершенное устройство – септик для дачи. Канализационные стоки не только накапливаются в резервуарах, но и проходят определенную очистку, поскольку более тяжелые фракции опускаются на дно , а осветленная вода выводится наружу. Как следствие, периодичность очистки емкостей септика очень невысока. А если вы используете в септике несколько резервуаров, задействуете биологические добавки для переработки отходов, то необходимость в обслуживании такой системы будет возникать не чаще, чем раз в десять лет.

Наиболее актуальным для дачи, которой пользуются только в теплое время года, будет септик из бетонных колец, который прекрасно выполнит свои функции по очистке небольшого количества стоков. Выбирая место для размещения септика, не забывайте придерживаться санитарных норм по удаленности от жилых домов и источников водоснабжения.

 

Поиск




Домены



© ТехноКрафт, 2008-2012
Все права защищены
При копировании материалов установка активной ссылки на сайт www.tehnokraft.ru обязательна
Карта сайта



Rambler's Top100
На главную Карта сайта Написать сообщение