Структура трёхходового клапана

Трёхходовой регулирующий клапан имеет широкое распространение и находит разнообразное применение в гидравлических системах. Отличительной особенностью такого клапана по сравнению с другими типами является то, что вместо двух у него имеется три входа-выхода.

схема трехходового клапана

Трёхходовые клапана различаются в зависимости от действий, которые они выполняют. Первый тип именуется как разделительный регулирующий клапан. Он имеет следующий принцип действия: рабочая среда направляется в один из трёх патрубков, внутри клапана поток разделяется и выходит уже из двух оставшихся патрубков. Обычно такие клапана находят применение в отопительных системах отдельных и независимых тепловых пунктов частных и многоэтажных домов. Благодаря использованию разделительного регулирующего клапана, появляется возможность направлять поток в отдельные подсистемы, одни из которых предназначены для отопления, а другие - для горячего водоснабжения.

Второй вид клапана имеет название смесительный регулирующий клапан. В данном случае рабочая среда наоборот поступает в два патрубка, а выходит из одного. Такая арматура по большей части используется в сантехнических или других гидросистемах, в которых есть потребность на выходе получать поток с нужной температурой.

По исполнению регулирующий клапан разделяют на шаровой, седельный и конический.

RV501

При выборе клапана следует учитывать, что он может изготавливаться из различных материалов, что определяется необходимостью поддержания определённого температурного уровня и давления, а также с целью увеличить прочность и долговечность.

С целью постоянного отслеживания состояния рабочей среды в настоящее время можно расширить функциональные возможности регулирующего клапана, установив дополнительно автоматическую систему регулирования. В неё входят электропривод, контроллеры и датчики, которые должны приобретаться дополнительно. В трубопроводе перед клапаном и за ним размещаются приборы, которые учитывают и собирают данные по параметрам рабочей среды. В том случае, когда показатели рабочей среды не совпадают с задаваемыми параметрами температуры и давления, контроллером подаётся сигнал на электропривод. За счёт преобразования электрической энергии в механическую шток задвижки начинает двигаться и приводит в движение конус клапана. Всеми параметрами рабочей среды можно управлять с места оператора, или задавая определенные режимы работы и погодного регулирования.

Если Вам необходимо приобрести регулирующий клапан или другую регулирующую арматуру, обращайтесь по телефону: (499) 343-27-26 или по электронной почте на сайте www.ldmvalves.ru

 

 

Поиск




Домены



© ТехноКрафт, 2008-2012
Все права защищены
При копировании материалов установка активной ссылки на сайт www.tehnokraft.ru обязательна
Карта сайта



Rambler's Top100
На главную Карта сайта Написать сообщение