Как выбрать ламинат

Все чаще люди отдают предпочтение ламинату – идеальному варианту для напольного покрытия. Но как выбрать ламинат, подходящий именно для вас? Спросите в салоне Елефанто!

Уже давно не новость, что ламинат – идеальный вариант для напольного покрытия. Все чаще люди покупают именно этот материал для покрытия пола. Но как купить ламинат, который бы подошел под ваш вкус и стиль помещения? Об этом рассказывают специалисты салона Елефанто!

ламинат - гипермаркет пола FLOOR

Главным преимуществом ламината перед конкурентами является его невысокая цена, феноменальная простота укладки, долговечность в експлуатации, высокая стойкость перед раздражающими факторами, и абсолютная неприхотливость в уборке.

Есть несколько простых правил, которыми нужно руководствоваться, выбирая ламинированное напольное покрытие:

1. Обратите особое внимание на гарантию. Средняя ценовая категория ламината предусматривает минимальный срок эксплуатации 3 года. Не забудьте задать вопрос продавцу о возможном возврате материала, который останется после укладки в нераспечатанных пачках.

2. Определитесь с типом и цветом. Ламинат способен имитировать разные поверхности - от металла до песка. При выборе, обратите особое внимание на покрытие: оно матовое или глянцевое. Учтите, что на темном покрытии значительно лучше видны пыль, грязь и следы от обуви.

3. Обязательно поинтересуйтесь, какой вид замка есть у выбраной вами модели. Есть два вида замков: Lock-замок или Click-замок. Если правильно выбрать ламинатный замок, это позитивно скажется на простоте укладки, а также возможном демонтаже пластин, требующих замены. Рекомендуем выбирать ламинат с Click-замком: его сборку может проводить даже непрофессионал. Ведь в инструкции к такому виду ламината доступно описан весь процесс монтажа.

4. Следует уточнить, где был произведен ламинат. Мы бы не рекомендовали покупать дешевый материал китайского производства.  Сайт Ассоциации Европейских Производителей ламинированных напольных покрытий поможет Вам сориентироваться в огромном выборе продукции.

5. Поинтересуйтесь, к какому именно классу относительно износостойкости относится выбраный вами ламинат. Самый прочный, и, соответственно, самый дорогой - класс 33. Его укладывают в тех местах, где большая проходимость. Класс 32 - на рынке самый востребованный. Он являет собой отличное сочетание цены и качества материала. Ну и остается класс 31 – он самый стираемый, мягкий и непрочный, но идеально подойдет в детские комнаты.

6. При покупке ламината расспросите про методы ухаживания за доской, ее свето- и термостойкость. Выбор ламината осуществляется за параметрами гигиеничности и устойчивости к влиянию химических средств по уходу.

7. Состав ламинированной доски тоже имеет значение. Не забудьте ознакомиться с перечнем того, что входит как в доску, так и ее покрытие. Хороший ламинат состоит из материалов, которые не несут угрозы здоровью постояльцев.

И напоследок, еще один совет. Не руководствуйтесь при выборе ламината исключительно его дизайном и визуальной стороной. Он должен быть качественный, ведь именно этот фактор влияет на "самочувствие" как самой доски, так и тех, кто живет или работает в помещении с ламинированным полом.

 

Поиск




Домены



© ТехноКрафт, 2008-2012
Все права защищены
При копировании материалов установка активной ссылки на сайт www.tehnokraft.ru обязательна
Карта сайта



Rambler's Top100
На главную Карта сайта Написать сообщение