Маркизы привлекают и защищают
 
 





Маркизы привлекают и защищают

В зимние месяцы мы с надеждой ожидаем лета, что готовы на все, ради того, чтобы понежиться на солнышке. Однако как только лето вступает в свои права и температура повышается до отметки выше тридцати градусов, мы начинает искать убежища где-нибудь в тени, но что делать, если есть желание отдохнуть на даче, в окружении природы на свободной террасе второго этажа? Солнце ведь не пощадит, отличный выход из ситуации – маркизы, которые способны отлично защитить от солнца и дождя, оставляя Вам все возможности отдыха на свежем воздухе.

Да, в основном это удел небольших кафе или магазинчиков, которые функционируют в роли не только «защитника» от солнечных лучей и дождя, но и могут послужить отличным рекламным щитом. Очень многие крупные компании или фирмы готовы разместить свою рекламу на маркизы, украшая магазинные витрины за свой счет.

Следует отметить тот факт, что очень многие сейчас увлекаются тем, что украшают террасу дома или просто балкон собственной квартиры, устанавливая маркизы, которые, кроме того, что являются достаточно красивыми, еще и довольно практичны, что не останется не замечено счастливым обладателем. Это практичное изделие может быть изготовлено не только в виде крыши, но и в виде штор, которые надежно защитят от солнечного света, при этом не будут мешать свежему воздуху проникать в помещение. На сегодняшний день довольно часто можно встретить маркизы, которыми закрыты окна, балконы или террасы, но мало кто знает, что свое начало они берут еще в 15-м веке, идея изготовления таких конструкций принадлежит французам. Именно французам могла прийти в голову идея простая по своей сути, но настолько удобная, что она вошла в обиход по территории всей Европы за столь короткие сроки.

Если первоначально изготовление было поставлено на основе натуральных тканей, то впоследствии этот материал претерпел множественные изменения, причиной тому послужило то, что обычные ткани со временем начинали провисать, а после длительного воздействия солнечных лучей и дождя – рваться, выцветать или сильно изнашиваться. Поэтому в наше время маркизы изготавливаются из более современных и дорогостоящих материалов, которые устойчивы к воздействиям солнечных лучей и дождя – это либо ткани из стекловолокна, либо акриловые ткани. Такой материал позволяет получить максимально долгий срок эксплуатации без изменения свойств или утраты форм.

Если ранее изготовить такие конструкции можно было только в определенных исполнениях, то в данное время возможностей исполнения целая уйма. Поскольку маркизы достаточно широко востребованы, то и предложений всякого рода конструкций на данный момент существует множество, как классических вариантов, так и совершенно уникальных предложений.

В двадцать первом веке – веке научного прогресса, форма и материалы претерпели значительные изменения, в качестве несущих конструкций ранее использовалось дерево, теперь наиболее подходящим материалом для изготовления конструкций является алюминиевый профиль, который сочетает в себе основные требования – легкость и достаточную прочность. Встречается использование для изготовления каркасов композитных сплавов, но такие материалы являются более дорогими, поэтому существенно влияют на окончательную стоимость изделия.

Чаще всего маркизы можно встретить за границей, где они пользуются большим спросом небольших кафе и ресторанчиков на открытом воздухе. Присев в тени такого ресторанчика или кафе приятно попить прохладительный напиток или полакомится мороженым, что особенно привлекает туристов, желающих отдохнуть в жаркий день. Есть отдельные заведения, которые привлекают к себе взгляд за счет использования ярких цветов, в которые окрашиваются маркизы. Цветовая палитра позволяет наносить на маркизы целые рисунки или затейливые модные орнаменты, что не остаётся незамеченным проходящими мимо людьми. Использование современных красок позволяет получить стильное изделие, которое прослужит много лет и не утратит первоначальных оттенков, а это немаловажно, ведь долгий срок эксплуатации – это залог спроса на изделия такого высокого качества.

Возможности изготовления различных конструкций и видов – продиктованы тем, что маркизы являются востребованными достаточно широким кругом потребителей, ведь благодаря своей простоте они достаточно просты и в эксплуатации, а то, на сколько яркими они могут быть, привлекает к себе внимание. Однако привлекать внимание – это необходимо для публичных заведений, для домашних условия более приемлемым вариантом являются исполнения в более простой форме и не сильно яркие, более подходящие к интерьеру и окружающей обстановке пастельных тонов. Замечательно смотрятся маркизы в сочетании с деревянными конструкциями террас или беседок. Закрывать окна ими тоже очень удобно, производители даже предусматривают возможности защиты от назойливых насекомых, пропитывая ткань специальными составами, которые не раздражают человека, но при этом отпугивают насекомых. Все эти качества говорят только в пользу применения таких изделий для украшения интерьера и защиты, как от жаркого солнца, так и от насекомых.

 

Поиск




Домены



© ТехноКрафт, 2008-2012
Все права защищены
При копировании материалов установка активной ссылки на сайт www.tehnokraft.ru обязательна
Карта сайта



Rambler's Top100
На главную Карта сайта Написать сообщение