Перевод жилого помещения в офисное

Для многих компаний с каждым днём становится всё труднее найти офисное помещение, которое соответствовало бы всем требованиям.

Аренда муниципального имущества помогает справиться с ситуацией, но не всегда становится подходящим выбором.

Тогда помогает покупка обычных жилых помещений, использование их для организации бизнеса.

 

Сложности и нюансы

Жилищные помещения могут быть использованы для осуществления индивидуальной или профессиональной предпринимательской деятельности, как гласит жилищный кодекс. Главное требование – чтобы при этом не нарушались законные права других граждан, которые находятся рядом. Категорически запрещено располагать в жилых помещениях производственные предприятия.

Только после того, как помещение было переведено в класс нежилых, разрешается размещать там учреждения, организации или предприятия.

На каких условиях это делается?

На самом деле, это не так просто, как кажется на первый взгляд. Есть целый ряд условий, без соблюдения которых не обойтись.

Прежде всего, переход из одного класса недвижимости в другой возможен только в том случае, если помещение расположено на первом этаже. Можно работать и с тем, что находится выше, но только в тех помещениях, которые уже не считаются жилыми.

Кроме того, перевод квартир в офис невозможен, если нельзя обеспечить наличие отдельного входа. Невозможной эта процедура становится и в том случае, если хотя бы часть помещения используется для постоянного проживания, либо относится к жилому типу.

Что ещё надо учесть?

Необходимо собрать весь набор документов для того, чтобы регистрационные службы одобрили подобное действие. В обмен на документы сотрудник выдаёт расписку, где указан полный перечень бумаг и дата, когда они были получены. На протяжении 45 рабочих дней должно быть принято решение о том, что перевод помещения из одной группы в другую состоится.

Чтобы получить соответствующие распоряжения и положительные решения, важно иметь какой-то тип документа, удостоверяющего личность. Если используются услуги посредника, то у него ещё должна присутствовать доверенность, подтверждённая и закреплённая нотариально. Если нужна перепланировка или перестройка, то необходимо обосновать осуществление подобных действий.

Существует только некоторое количество причин, которые могут быть реальным основанием для отказа. Например, отзыв заявления для выдачи документа, или наличие неполного комплекта документов. Все остальные оправдания признаются неправомерными.

 

Поиск




Домены



© ТехноКрафт, 2008-2012
Все права защищены
При копировании материалов установка активной ссылки на сайт www.tehnokraft.ru обязательна
Карта сайта



Rambler's Top100
На главную Карта сайта Написать сообщение