Наливные полы смеси
 
 





Наливные полы.

Немало испытаний за свое бытие доводится пережить полу... Огромный вес мебели и разного оборудования, предметы, которые регулярно падают, тысячи, проходящих по его поверхности бесконечно. А еще пятна, генеральная уборка, перепады температур, химическое воздействие, действие ультрафиолетовых лучей, проникающих в квартиру, контору, промышленное помещение...

 

Пол относительно потолка и стен особо подвержен износу и разрушению. Так что, приступая к ремонту комнат, необходимо уделить повышенное внимание конструкции пола.

И прежде чем начинать выбор материала, который будет употребляться в работе, решите, какие претензии Вы предъявляете к напольной продукции. Пол должен быть теплым, крепким и симпатичным внешне. Важно и то, чтобы его укладка не забирала немало времени и сил.

Наливные полы – это наиболее логичное решение для всех, кто предъявляет высокие требования к половому покрытию.

Что такое наливные полы?

Наливные полы – это полимерная заготовка, которая наносится на бетонное покрытие и при застывании образует однородное бесшовное покрытие. Сфера применения наливных полов до такой степени велика, что их вполне можно назвать универсальным материалом для оборудования пола.

Наливные полы применяют в устройстве полов жилых комнат, детских учреждений, школ, столовых, офисов, поликлиник, гостиниц, фабрик, паркингов, даже электростанций.

Такая широкая среда применения объясняется достоинствами наливных полов по сравнению с иными материалами, эксплуатируемые в устройстве пола.

Основными достоинствами наливных полов можно назвать:

Долговечность. Срок эксплуатации наливных полов может достигать нескольких десятилетий. При условии профессиональной их укладки и соблюдения правил по уходу, которые дают знатоки.

Целостность. Наливные полы не имеют швов в отличие от полов, установка которых производился по иным технологиям. Такое покрытие смотрится более эстетично. Существенно и то, что особенно в швах пола быстрее всего развиваются бактерии и губительные микроорганизмы. Поэтому - нет швов, нет микробов. Точнее, их присутствие серьезно сокращается.

Высокая износостойкость. Наливные полы не очень чувствительны к постоянному воздействию, оказываемому окружающей средой, внешними факторами, оборудованием. Поэтому на протяжении долгих лет они не теряют своего первоначального внешнего вида и свойств химических субстанций.

Ударостойкость. Даже при падении солидных объектов или агрессивной вибрации, связанной с работой техники, наливные полы не дают зазоров.

Беспыльность. Пыль быстрее всего собирается в швах пола, и, таким образом, наливные полы побеждают по сравнению с прочими видами покрытий. Благодаря тому, что наливные полы характеризуются таким качеством, как беспыльность, их рекомендуют использовать в клиниках, детских заведениях, помещениях, в которых постоянно пребывают или работают люди, страдающие , например, астмой.

Огнеустойчивость. Наливные полы имеют малый порог возгораемости, но даже при пожаре они не выбрасывают во внешнюю среду токсичных веществ. Ввиду этого наливные полы нередко используют для оборудования дополнительных выходов.

Соответствие экологическим нормам. Наливные полы абсолютно нетоксичны. Компоненты, входящие в их состав, не имеют токсичных веществ, а также элементов, которые иногда возбуждают аллергическую реакцию. Из-за этого их употребление считается безопасным даже в медицинских учреждениях.

В зависимости от того, в каком помещении вы хотите класть наливные полы, мы советуем вам приобрести одну из данных их типов: прочные полиуретановые полы или нетребовательные эпоксидные полы.

Полиуретановые полы

Полиуретановые наливные полы характеризуются очень большой степенью надежности к практически любым воздействиям. Кроме того, они обладают прекрасной эластичностью, поэтому могут укладываться даже на объектах, которые подвержены частой вибрации. Среди преимуществ полиуретановых наливных полов хорошо бы подчеркнуть и то, что они устойчивы к перепадам температур. Полиуретановые полы идеально подойдут для фабрик, автостоянок, складов, промышленных морозильных терминалов.

Эпоксидные полы

Эпоксидные полы по сравнению с полиуретановыми не очень эластичны. Правда, они характеризуются невероятной стойкостью к воздействию химических субстанций. Эпоксидные полы замечательно подойдут для учебных учреждений, предприятий общественного питания, поликлиник, аптек.

По каждой из указанных выше разновидностей наливных полов представлен солидный выбор продукции. Поэтому самое основное – в этом количестве суметь произвести подходящий выбор.

Помощь по выбору наливных полов.

Конкретное избрание того или иного товара, представленного в категории наливных полов, зависит от некоторых характеристик:

Функция внутренней площади.

Состояние поверхности, на которую будут наносится наливные полы.

Условия эксплуатации помещения, в котором будет осуществлен монтаж наливных полов ( влажность, возможность какого-либо воздействия на пол и т. д.)

Претензии к лицевой стороне наливных полов. Сейчас в огромном ассортименте наливных полов, имеющихся на рынке, можно выбрать покрытия , отличающиеся и цветовой гаммой.

Прежде чем отдать свой голос в пользу того или иного варианта, убедитесь, что он безукоризненно подходит вашей квартире, конторе или прочему помещению по описанным выше факторам. Потому что как только в этом случае срок эксплуатации наливных полов будет максимально длинным... Прочитать подробнее

 

Статья опубликована с разрешения Компании МастерОК сухие смеси.
Полное или частичное использование информации представленной на странице защищено "Законом об авторских и смежных правах" © 2009 ООО "МастерОК".

 

Поиск




Домены



© ТехноКрафт, 2008-2012
Все права защищены
При копировании материалов установка активной ссылки на сайт www.tehnokraft.ru обязательна
Карта сайта



Rambler's Top100
На главную Карта сайта Написать сообщение