Шоппинг, как бизнес

Часто ли ваши подруги обращаются к вам с просьбой помочь им в выборе новой одежды, пройтись с ними по магазинам, дать совет по подбору наряда для того или иного события? Если да, то почему бы не сделать такие консультации вашим бизнесом?

Времена сейчас такие, что еще больше, чем прежде встречают по одежке. Иным людям не по силам создавать индивидуальный образ, не хватает ума, таланта или времени. Консультант по стилю – это, конечно очень ответственная миссия, составной её частью можно считать профессию шоппера. Обновление и подбор гардероба, отслеживание модных тенденций, знание индивидуальных особенностей клиента, умение грамотно построить диалог – вот далеко неполный набор качеств шоппера-профессионала, который к тому же должен быть еще и психологом, если не по образованию, то по наитию. Профессию консультанта по стилю в настоящее время можно получить и в высших учебных заведениях, как в России, так и за рубежом и просто, окончив курсы и школы. Главное, это склонность, талант и любовь к выбранному делу.

Одним из вариантов шоппинг-консультаций могут быть услуги не только по подбору одежды и аксессуаров, но и предметов, например, для отдыха, рыбалки охоты, туризма. Конечно, в подборе этих товаров может помочь и продавец, но положиться на мнение приятеля, не раз выбиравшего бинокли, рюкзаки, палатки удочки и прочее, как-то надежнее.

Нужность услуг консультанта-шоппера особенно велика в крупных городах у людей, делающих карьеру, артистов, представителей шоу-бизнеса. Но в нашей стране эта система работы еще не отлажена, тем, кто выбирает для себя эту сферу приложения своего труда, придется самим искать клиентов, строить свой бизнес, искать креативные ходы. Правда, в настоящее время в больших торговых центрах кое-где начинают формироваться отделы для индивидуального обслуживания клиентов, там консультанты по стилю могут найти для себя работу.

В зависимости от востребованности услуг конкретного шоппера, его наработанной клиентской базы стоимость часа консультаций стоит от 30 до 100 долларов, в среднем от 1000 долларов в месяц.

Так кому же стоит заниматься этим бизнесом? Профессия стиль-консультанта подойдет тем, кто сам является творческой натурой, любит моду, имеет художественный вкус, пытливый ум, не ленится учиться и осваивать новое. Достигнув совершенства в выбранном направлении, вы с успехом поможете выбрать и бинокли ночного видения, к примеру, и наряд для приема у английской королевы.

 

Поиск




Домены



© ТехноКрафт, 2008-2012
Все права защищены
При копировании материалов установка активной ссылки на сайт www.tehnokraft.ru обязательна
Карта сайта



Rambler's Top100
На главную Карта сайта Написать сообщение