Тимбилдинг, корпоративная организация праздников, заказ аренды звука 4

Если Вы впервые слышите, что означает тимбилдинг, и при этом являетесь руководителем предприятия или какого-то отдела — значит, наряду с потенциальным доходом Вы теряете и тёплые отношения с сотрудниками. Тимбилдинг (от английского building – построение, team – команда) — это, на самом деле, комплекс этапов по организации из людей разного уровня дружной группы единомышленников.

Каждый умный руководитель в курсе, что взаимоотношения в коллективе, или психологический климат — самое важное условие продуктивной работы. Тех, кто не старается влиться в коллектив, обычно не любят. Многие предприятия при подборе нового сотрудника на любую должность, начиная от дворника и заканчивая начальником, требуют умения действовать в команде.

Так что же такое тимбилдинг? Во-первых, это организация корпоративных вечеринок. Для создания на фирме неформальних взаимоотношений именно проведение праздников, отмечаемых всем коллективом, считается главным условием. К тому же, корпоративная организация праздников - самое доступное средство достижения сплоченности, так как провести интересные соревнования и поиграть в командные игры можно, даже если компания не очень большая и доходная. А избыток различных статей в Интернете и профессиональных книг поможет даже тем директорам, которые не хотят или не умеют фантазировать.

Конечно, если есть возможность, лучше всего провести «корпоратив» с существенным размахом — подыскать профессионального ведущего, продумать развлекательную программу. Для этого наверняка потребуется заказ аренды звука (аренда звука - это использование хорошей музыкальной аппаратуры), а возможно, и дополнительного помещения (простого зала или ресторана). Но намного более важно при проведении этого мероприятия создать приятную, непринужденную атмосферу, благодаря которой коллектив выйдет за рамки ежедневных официальных отношений. Вот почему чинные трапезы и дорогие развлечения — отнюдь не самое необходимое на корпоративе.

Большинство психологов и бизнес-тренеров советует организовывать корпоративы вне стен офиса. С одной стороны это хорошо для самочувствия, а с другой позволяет людям прийти в себя вдали от стен офиса. Даже очень застенчивые и замкнутые смогут отвлечься и почувствовать себя легко на обычном пикнике или на базе отдыха. На природе веселее играть в активные игры (вряд ли кто-то захочет в «вышибалы» в офисе за компьютерами!), проще определить неформальных лидеров коллектива, а также завязывать отношения, которые, может быть, впоследствии перерастут в искреннюю дружбу или служебный роман.

 

Поиск




Домены



© ТехноКрафт, 2008-2012
Все права защищены
При копировании материалов установка активной ссылки на сайт www.tehnokraft.ru обязательна
Карта сайта



Rambler's Top100
На главную Карта сайта Написать сообщение