Коммерческая недвижимость - состояние на рынке офисной недвижимости.

В каком состоянии сейчас рынок коммерческой недвижимости?

На данный момент, аналитические агентства заявляют, что коммерческая недвижимость больше всего пострадала от финансового кризиса.

Строители, учтя повышенный спрос на коммерческую недвижимость предыдущих годов, в 2009 году не уменьшали темпов строительства. А стремление покупать у народа поубавилось. На данный момент предложение в данном разделе сильно превышает спрос.

Только что построенные площадки все так же продолжают сдаваться, а съемщика на них отыскать трудно. Цена на коммерческую недвижимость уже снизилась в среднем на 20-30%. Но, не взирая на финансовый кризис, практически каждой организации необходим офис.

Для того, чтобы выбрать подходящее помещение под офис уходит масса времени. Только не прошедшим через это кажется, что отыскать удобное помещение под офис легко. Найти достойный объект под офисы, да еще и по приемлемой стоимости тяжело. Собственно говоря, цена на офисные помещения зависит от нескольких факторов.

Во-первых, это географическое положение площадки. Чем ближе к центру, тем, естественно, дороже.

Второе – присутствие коммуникаций.

Третье, это внешний вид помещения. Если Вам срочно необходимо помещение, и его внешний облик не так важен, то стоит поискать уже законченные вариант, с отделкой. Если клиент хочет иметь свое собственное «лицо», отразить концепцию фирмы в дизайне помещения, то тогда наилучший вариант – помещение без декора. очевидно, придется оплатить ремонт , зато это будет дополнительной рекламой, и вашу фирму ни с кем не перепутают и уж точно не забудут.

Четвертое – предположительная оценка площади арендодателем или продавцом. Зачастую, завышенная оценка рыночной цены помещения, приводит к потере потенциальной прибыли.

Проще всего в поисках офисных помещений обратиться в агентства недвижимости. Здесь вам окажут квалифицированную помощь. Профессиональные агентства, прежде чем предлагать клиентам ту или иную площадку под офис, перед этим они оценят все плюсы и минусы этого помещения, определят его реальную цену.

Заходя в агентство, вы оставляете список предпочтений, в которой выделяете, какая конкретно недвижимость вам (под парикмахерскую, магазин одежды, ветеринарную клинику или для выпечки хлеба), какова нужная вам площадь помещения; нужна ли душевая комната, парковка и предполагаемая цена.

К тому же агентство проведет консультацию при заключении договора, ведь аренда коммерческой недвижимости имеет свои специфические черты , а наши законы в этой области так расплывчаты и туманны, что порой только человек, специализирующийся на недвижимости способеннаписать без ошибок договор аренды.

Источник: www.PN36.ru - Сайт агентства недвижимости "Парус" г. Воронеж

 

Поиск




Домены



© ТехноКрафт, 2008-2012
Все права защищены
При копировании материалов установка активной ссылки на сайт www.tehnokraft.ru обязательна
Карта сайта



Rambler's Top100
На главную Карта сайта Написать сообщение