Мультифункциональная мебель

Эволюция человека неминуемо ведет к эволюции сферы его обитания и влияния. Вещи окружающие нас по нашей воле постоянно претерпевают разного рода трансформации, и все это подчинено единой идее – повышению комфорта жизни. Явление это в наибольшей мере касается предметов домашнего интерьера, ибо большую часть своей жизни мы проводим именно в своей квартире, или доме. Хочется, чтобы каждый элемент домашней обстановки функционировал эффективно, полезно, не создавал дискомфорта загруженности, и почему бы, скажем, столик для ноутбука не работал в определенных ситуациях для иных целей (обеденный, игральный стол да еще в придачу с каким-нибудь вмонтированным полезным бытовым устройством).

Ведущие мебельные дизайнеры вовремя прочувствовали такого рода спрос и восполнили потребительскую нишу своими моделями мультифункциональной мебели. Суть этой идеи сводится к тому, что конструктивные особенности позволяют использовать данные изделия для реализации самых разных задач. К примеру, совсем недавно свет увидел линейку PeoplePad – революционное эргономическое решение, представляющее собой наборы мультифункциональной мебели с мультимедийными возможностями. Фактически – это одно монолитное, наподобие лежака, изделие, благодаря которому можно одновременно сидеть и лежать, работать и отдыхать. Поскольку современный человек много своего времени проводит за экраном компьютера здесь предусмотрены несколько встроенных сенсорных дисплеев, а в комплект кроме всего прочего входит мультифункциональная подставка под ноутбук.

Большой интерес в этом плане вызывают творческие изыскания креативщиков студии мебельного дизайна Design O’Clock. Подтверждая актуальную нынче мысль, что работа по совместительству является сейчас необходимостью, они решили воплотить эту идею в своих мебельных шедеврах. YSL Сhair – так называется немного странный и непривычный разноцветный аксессуар, который если его переворачивать из стула превращается в столик для завтрака, небольшую скамеечку или наоборот.

 

Поиск




Домены



© ТехноКрафт, 2008-2012
Все права защищены
При копировании материалов установка активной ссылки на сайт www.tehnokraft.ru обязательна
Карта сайта



Rambler's Top100
На главную Карта сайта Написать сообщение