Спокойно спать? А мягкая кровать?

Спальня это не просто одна из жилых комнат. Это, в первую очередь, храм здорового сна. Для того, чтобы сон был по-настоящему здоровым, способствовал улучшению работоспособности, заряжал энергией и дарил прекрасное настроение, интерьер этого храма должен быть сознательно продуманным до каждой мелочи.

Помимо выбора цвета и освещения, которые, несомненно, играют важную роль в эмоциональной атмосфере комнаты, следует определиться с кроватью – главной достопримечательностью любой спальни.

 

К выбору кровати нужно подойти как можно более серьезно и ответственно. При этом нельзя ориентироваться только на внешний вид изделия, поскольку исключительно от его качества ежедневно зависит Ваше психофизиологическое здоровье. Следует также учесть, что хорошая кровать должна соответствовать индивидуальным особенностям Вашего тела и быть действительно удобной, а не только создавать видимость.

Как правило, составляющими кровати являются корпус и матрас. Первый может быть изготовлен из металла или дерева, или из сочетания обоих материалов. Последний, в свою очередь, является наиболее важной деталью и состоит из тканевой обивки, наполнителя и стальных пружин. Стоит отметить, что на сегодня чрезвычайно популярны стали беспружинные матрасы из латекса и поролона, которые гораздо легче своих пружинных собратьев. При выборе матраса отдельно от кровати следует проследить за тем, чтобы его размер идеально подходил под основание ложа. Помимо этого, он должен быть таким, чтобы позвоночник, когда Вы лежите на боку, оставался ровным. Это совсем не значит, что спать нужно на деревянном матрасе. Чрезмерная его жесткость может привести к болям в спине и расстройствам сна. Но следует учесть, что и слишком мягкий матрас нежелателен, так как он практически лишает тело опоры, последствием чего может стать искривление позвоночника.

Если при выборе кровати Вы понимаете, что ни один из представленных в мебельных магазинах экземпляров Вам не подходит, можно подумать о том, чтобы обратиться в специализированное агентство. Сотрудники фирмы, профилем которой является изготовление мебели на заказ, с удовольствием выполнят все Ваши пожелания, как по поводу габаритов изделия, так и касательно дизайна будущей кровати с учетом особенностей уже имеющегося оформления в Вашей спальной комнате. В таком случае, мебель для спальни будет идеально гармонировать с Вашей новой кроватью.

 

Поиск




Домены



© ТехноКрафт, 2008-2012
Все права защищены
При копировании материалов установка активной ссылки на сайт www.tehnokraft.ru обязательна
Карта сайта



Rambler's Top100
На главную Карта сайта Написать сообщение