Корпусная и встраиваемая мебель

Большую популярность в России имеют шкафы-купе. Если на Западе вопрос малогабаритных квартир не стоит так остро, то в России этот вид жилья остается пока еще основным. Удивительно, но в самой большой стране мира квартиры такие маленькие, что в некоторых коридорах даже одному человеку находиться тесно. Необходимость в экономии пространства из-за дороговизны жилых метров прекрасно удовлетворяют шкафы-купе различных видов и конфигураций.

Универсальность подобных шкафов позволяет использовать их в любых помещениях и для разных целей, с встроенным освещением или без него. Заказать или купить шкаф купе не составляет особого труда. С развитием интернет-магазинов выбор нужной модели упростился и сократился до нескольких часов. Для заказа шкафа по индивидуальным чертежам достаточно вызвать дизайнера на дом и после согласования предложенных им вариантов, ждать выполнения своего заказа.

Существует два вида шкафов-купе: корпусные и встроенные. Корпусными называют обычные шкафы с раздвижными дверями. Оформление дверей разнообразно по стилю и материалу. От самых простых до эксклюзивных моделей с применением мозаики, зеркал и натуральных материалов. Встроенные шкафы-купе – усовершенствованная форма шкафа. Если корпусная мебель стандартна по размерам и сделана как цельное изделие, то встроенная адаптирована под индивидуальный размер помещения и стенками ей служат непосредственно стены помещения, что значительно расширяет место внутри шкафа.

Шкафы-купе могут иметь встроенное освещение, которое также легко подобрать в интернет-магазинах, где имеется широкий ассортимент с описанием и фотографиями нужного осветительного прибора. Здесь же осуществляется продажа люстр больших размеров, например, хрустальных, которые могут не входить в ассортимент обычных магазинов. Красивая люстра всегда была украшением любого интерьера с достаточно высокими потолками.
Менее габаритные виды освещения, такие как простые и точечные светильники станут не только источником света, но и дополнительным украшением шкафа-купе, особенно если двери его выполнены из стеклянных, зеркальных и ажурных элементов.

Приобретая шкаф-купе необходимо помнить, что от прочности его раздвижного механизма напрямую зависит срок службы и удобство для владельца. Выбрать один из двух видов профиля, используемого для раздвижной системы, помогут специалисты, так как у каждого есть свои особенности.

 

Поиск




Домены



© ТехноКрафт, 2008-2012
Все права защищены
При копировании материалов установка активной ссылки на сайт www.tehnokraft.ru обязательна
Карта сайта



Rambler's Top100
На главную Карта сайта Написать сообщение