Выбор мебели для гостиной

Много. Очень много различных моделей мебели для гостиной на сегодняшнем рынке. Настолько, что неопытный покупатель буквально впадает в тихий ступор при попытке понять, что именно выбрать. Мы попробуем рассказать, на что же стоит обращать внимания и чем руководствоваться, покупая мебель для гостиной.

Определяемся с размерами
Для начала стоит понять, что мягкая мебель, как и везде, имеет определенные параметры. Одним из них является величина. И она не всегда зависит от размеров вашей квартиры, поскольку модное течение последних лет тяготеет к минимализму. Даже в большой комнате можно поставить довольно скромный платяной шкаф или тумбочки, и они будут выглядеть идеально. Стоит посоветоваться с профессиональным дизайнером в этом вопросе или ознакомиться с информацией из журналов. Минимализм полезен еще и тем, что все находится в одном месте, под рукой и в доступности.

Выбираем цвета
Цветовое исполнение тоже очень важно. Тонкость подхода определяется помимо вкусовых предпочтений еще и гармонией с остальной обстановкой в комнате. Тут нужно учесть рисунок обоев, оценить освещение, оформление окон и штор, покрытие пола. Исходя из этого, уже можно ориентироваться, в какой расцветке выбирать мебель.

Цена и ее влияние на качество
Не всегда одно сочетается с другим. Ориентироваться только по цене – большая ошибка. Корпусная мебель может быть отличной в исполнении и без солидных финансовых вложений в приобретение. Почему? Обратите внимание на шкаф из очень ценных пород древесины, с уникальной резьбой, лакированным покрытием, позолоченной фурнитурой и другими примочками. А потом вспомните о своей обычной квартире с обычной мебелью, с обычной потребностью класть носки в нижнее отделение, а кофточки в верхнее. И подумайте – оно вам надо? Конечно, хотелось бы лучшего и красивого. Но это достижимо и без крупных финансовых вложений. Сейчас доступно много материалов в среднем ценовом диапазоне, из которых изготавливается красивая и качественная мебель.

Скажем еще одно, что приобретать мебель в магазине и заказывать непосредственно изготовителю – большая разница, заключающаяся в ценовой накрутке торговой точки на любой товар. Вы готовы платить просто за имя? Если альтернативы нет – приходится. А если есть? Тогда выбор очевиден! Тем более что, заказывая мебель, вы можете установить собственные размеры, расцветку и форму.

 

Поиск




Домены



© ТехноКрафт, 2008-2012
Все права защищены
При копировании материалов установка активной ссылки на сайт www.tehnokraft.ru обязательна
Карта сайта



Rambler's Top100
На главную Карта сайта Написать сообщение