Деревообрабатывающие станки и инструменты
 
 





Деревообрабатывающие станки и инструменты

Мебельное производство существенно отличается от процессов деревообработки и имеет целый ряд узких технологических операции оснащается специальными станками.

Перечень основного оборудования для производства мебели:

Форматно — раскроечный.

В мебельном производстве пожалуй самый распространенный. И служит для раскроя исходных материалов на мебельные щиты. Распил листов ДСП или другого материала осуществляется дисковыми пилами.

Кромко — облицовочные.

Кромко-облицовочные станки используются при отделке краев мебельного щита.

Мебельный прессы.

Мебельный прессы используются при отделки мебельных щитов шпоном или другими материалами. Прессы также используются при склеивании мебельных щитов из массива древесины.

Фрезерно-копировальные.

Фрезерно-копировальные для фрезерования шипов, пазовых выемок и т.д., а также при фрезеровании фасонных деталей и снятия копии с образцов и шаблонов.

Сверлильно-присадочные.

Сверлильно-присадочные при сверление различных отверстий и т.д.

Последнее время в качестве оборудования для производства мебели все большое распространение получают станки с программным управлением -ЧПУ. Станки с числовым программным управлением позволяют с высокой точностью и скоростью вести обработку различных материалов: древесина различных пород; ДС материалы; медь; акрил и т.п. В мебельном производстве станки с ЧПУ используются как для работы с древесными материалами так и другими при изготовлении различного рода фасонных частей.

Токарные станки с ЧПУ

Токарные станки с ЧПУ, в мебельном производстве, позволяют значительно расширять ассортимент выпускаемой продукции. Благодаря тому, что при переходе на выпуск новых деталей не требуется кропотливая ручная настройка станка, а нужно лишь сменить программу. Токарные станки с программным управлением в ряде случаев трудно заменить другим оборудованием.

Они значительно повышают производительность труда и применяются при изготовлении токарных изделии со сложными геометрическими формами. Технология обработки при использовании необходимого программного обеспечения, на токарных станках с ЧПУ, позволяет вести процесс обработки без остановки станка.

Токарные станки с ЧПУ оснащаются системой автоматической смены обрабатываемой заготовки, а все операции производятся за один цикл. Такие станки часто применяются при изготовлении токарных изделии в массовых количествах: ножки для мебели; столбы; балясины и многие другие детали используемые в мебельном производстве.

 

Поиск




Домены



© ТехноКрафт, 2008-2012
Все права защищены
При копировании материалов установка активной ссылки на сайт www.tehnokraft.ru обязательна
Карта сайта



Rambler's Top100
На главную Карта сайта Написать сообщение